Задержанных по делу о шимановском детоубийце еще нет

Задержанных по делу о шимановском детоубийце еще нет

Следователи ждут результаты экспертиз
25 июня 2009, 18:30
799
В конце мая Приамурье потрясла новость о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Найти преступника по горячим следам не удалось. В городе был создан оперативный штаб, расследование двойного убийства взял под личный контроль губернатор. Корреспондент «Порт Амура» попытался узнать новые подробности в деле. 

— Это только в кино расследование происходит в считанные часы, — отмечает заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел старший советник юстиции следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Наталья Вострикова. — Следственные мероприятия продолжаются, рабочий день следователей начинается в половину восьмого утра и заканчивается не раньше 22 часов. Уже проделан большой объем работы. Еще не пришли результаты экспертиз, проведение которых требует определенного времени. 

— Милиция по домам ходят, расспрашивают всех. Да только глухо. Ничего нового давно не слышно, — делится переживаниями жительница Шимановска Любовь Михайловна. 

Что касается высокопоставленного чиновника, задержание которого бурно обсуждали все амурские СМИ, то в следственном комитете говорят только о том, что в отношении него ведется расследование по другим фактам. В частности, расследуются факты хранения оружия и эпизоды домогательств, выявленных в отношении других малолетних детей. Не больше.

Кстати, на днях Госдума одобрила в первом чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за педофилию и предотвращающие возможность рецидива преступлений против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.