Задержанных по делу о шимановском детоубийце еще нет

Задержанных по делу о шимановском детоубийце еще нет

Следователи ждут результаты экспертиз
25 июня 2009, 18:30
753
В конце мая Приамурье потрясла новость о том, что в Шимановске были зверски убиты две маленькие девочки. Найти преступника по горячим следам не удалось. В городе был создан оперативный штаб, расследование двойного убийства взял под личный контроль губернатор. Корреспондент «Порт Амура» попытался узнать новые подробности в деле. 

— Это только в кино расследование происходит в считанные часы, — отмечает заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел старший советник юстиции следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Наталья Вострикова. — Следственные мероприятия продолжаются, рабочий день следователей начинается в половину восьмого утра и заканчивается не раньше 22 часов. Уже проделан большой объем работы. Еще не пришли результаты экспертиз, проведение которых требует определенного времени. 

— Милиция по домам ходят, расспрашивают всех. Да только глухо. Ничего нового давно не слышно, — делится переживаниями жительница Шимановска Любовь Михайловна. 

Что касается высокопоставленного чиновника, задержание которого бурно обсуждали все амурские СМИ, то в следственном комитете говорят только о том, что в отношении него ведется расследование по другим фактам. В частности, расследуются факты хранения оружия и эпизоды домогательств, выявленных в отношении других малолетних детей. Не больше.

Кстати, на днях Госдума одобрила в первом чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за педофилию и предотвращающие возможность рецидива преступлений против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».