Задержанный по подозрению в убийстве Немцова дал признательные показания

На преступление его толкнули негативные высказывания политика об исламе
09 марта 2015, 09:37
1327 3
Борис Немцов был убит из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом. Об этом якобы заявил задержанный по подозрению в причастности к преступлению Заур Дадаев, пишет «Лента.ру».

Задержанный заявил, что узнал об отношении Бориса Немцова к мусульманской религии в январе 2015. Как истинно верующий он не мог стерпеть этого.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева как основных подозреваемых в причастности к убийству Немцова сообщил 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников. Дадаев ранее служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержано пять человек. Все были арестованы до 28 апреля решением Басманного суда Москвы. Дадаев при этом признал свою причастность к преступлению.

Сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

skorpion
Цитировать Имя
skorpion, 09 марта 2015 в 12:42
Закидал лапшой, кто в такую чушь поверит!?
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 10 марта 2015 в 00:18
я смотрю, тут уже прям судейская коллегия всё уже постановилоа, кто чего и как.. ага
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 10 марта 2015 в 10:05
Аллах Акбар, в смысле все по воли Божьей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).