1000x90 portamur

«Задолженность по зарплате в Приамурье минимальна»

Губернатор области встретился с председателем федерации профсоюзов
30 апреля 2010, 12:52
384 1
На встрече обсуждались вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате. Председатель федерации Профсоюзов Амурской области Александр Суворов рассказал, что задолженность по выплате зарплаты имеется у предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии. В качестве примера привел ООО «Амурский кристалл».

— Есть и прецеденты, что, несмотря на требование закона, люди получают зарплату в размере ниже прожиточного уровня. В том числе, такая ситуация до недавнего времени складывалась на газетном комплексе в Благовещенске, — продолжил Александр Суворов.

— Во взаимодействии с прокуратурой следует установить жесткий контроль над распределением средств, которые, в первую очередь, надо направлять на выплату зарплаты, — порекомендовал губернатор федерации Профсоюзов.

Александр Суворов доложил, что работа в этом направлении ведется очень плотно в течение последних 2-х лет. В частности, недобросовестные работодатели приглашаются в органы прокуратуры на коллегию. Александр Суворов также проинформировал губернатора, что на состоявшемся недавно федеральном селекторе он отчитывался по вопросу задолженности по заработной плате в целом по Дальневосточному федеральному округу.

— В сравнении с другими субъектами ДФО, я считаю, что в Приамурье задолженность минимальна, — сделал вывод председатель федерации Профсоюзов.

На встрече председатель Федерации обозначил губернатору проблему, с которой к нему обратились работники ГУП «Коммунальные системы БАМа». Зная, что решением правительства России такая форма собственности учреждений, как ГУП, должна быть ликвидирована и созданы акционерные общества, работники предприятия опасаются, что в новой структуре не будут сохранены профсоюзные организации. По информации Александра Суворова, такой прецедент уже произошел в Райчихинске после реорганизации системы ЖКХ.

— Мы поддержим вашу политику, чтобы профсоюзы в новой структуре были представлены. Это ведь защита трудовых прав граждан, — сказал на это губернатор.

Олег Кожемяко также отметил, что кадровый потенциал предприятия будет сохранен и весь штат в составе 1 тысячи 400 человек войдет в новую структуру. Что касается Райчихинска, то, узнав о сложившейся там ситуации, глава региона пообещал оказать содействие в восстановлении законных прав профсоюзных организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 03 мая 2010 в 22:39
Профсаюзы-это что?Попрашайки ,живу в городе и не знаю где они находятся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.