«Задолженность по зарплате в Приамурье минимальна»

Губернатор области встретился с председателем федерации профсоюзов
30 апреля 2010, 12:52
377 1
На встрече обсуждались вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате. Председатель федерации Профсоюзов Амурской области Александр Суворов рассказал, что задолженность по выплате зарплаты имеется у предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии. В качестве примера привел ООО «Амурский кристалл».

— Есть и прецеденты, что, несмотря на требование закона, люди получают зарплату в размере ниже прожиточного уровня. В том числе, такая ситуация до недавнего времени складывалась на газетном комплексе в Благовещенске, — продолжил Александр Суворов.

— Во взаимодействии с прокуратурой следует установить жесткий контроль над распределением средств, которые, в первую очередь, надо направлять на выплату зарплаты, — порекомендовал губернатор федерации Профсоюзов.

Александр Суворов доложил, что работа в этом направлении ведется очень плотно в течение последних 2-х лет. В частности, недобросовестные работодатели приглашаются в органы прокуратуры на коллегию. Александр Суворов также проинформировал губернатора, что на состоявшемся недавно федеральном селекторе он отчитывался по вопросу задолженности по заработной плате в целом по Дальневосточному федеральному округу.

— В сравнении с другими субъектами ДФО, я считаю, что в Приамурье задолженность минимальна, — сделал вывод председатель федерации Профсоюзов.

На встрече председатель Федерации обозначил губернатору проблему, с которой к нему обратились работники ГУП «Коммунальные системы БАМа». Зная, что решением правительства России такая форма собственности учреждений, как ГУП, должна быть ликвидирована и созданы акционерные общества, работники предприятия опасаются, что в новой структуре не будут сохранены профсоюзные организации. По информации Александра Суворова, такой прецедент уже произошел в Райчихинске после реорганизации системы ЖКХ.

— Мы поддержим вашу политику, чтобы профсоюзы в новой структуре были представлены. Это ведь защита трудовых прав граждан, — сказал на это губернатор.

Олег Кожемяко также отметил, что кадровый потенциал предприятия будет сохранен и весь штат в составе 1 тысячи 400 человек войдет в новую структуру. Что касается Райчихинска, то, узнав о сложившейся там ситуации, глава региона пообещал оказать содействие в восстановлении законных прав профсоюзных организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 03 мая 2010 в 22:39
Профсаюзы-это что?Попрашайки ,живу в городе и не знаю где они находятся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».