Закон о дольщиках вновь поправили: расширены льготные категории амурчан, имеющих право на финансовую помощь

Правительство уступило давлению инициативной группы дольщиков фирмы «Россия»
23 декабря 2010, 11:46
592
Сегодня, 23 декабря, депутаты Законодательного собрания Амурской области вновь занялись изменением принятого в сентябре закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Амурской области». Закон, писавшийся под дольщиков признанного вчера банкротом ОО «Россия», значительно расширил категории льготников и смягчил условия получения финансовой помощи от амурского правительства.

— Проект закона разработан в связи с обращением инициативной группы дольщиков ООО «Россия», — пояснила с трибуны депутатам зампред правительства, министр финансов Вера Щербина.

В льготную вторую категорию добавлены ветераны боевых действий и инвалиды боевых действий, супруги погибшего ветерана боевых действий или инвалида боевых действий, при условии, что она не вышла повторно замуж, а также родители ветерана боевых действий или инвалида боевых действий.

Кроме того, в льготную категорию попали граждане, достигшие пенсионного возраста и получающие пенсию по инвалидности.

Из областного закона исчезла норма, регламентирующая получение компенсации только на 18 квадратных метров, теперь прописана зависимость от количества комнат в квартире.

Исключены ограничения в части признания граждан нуждающимися в жилье.

— Прямых выплат не будет. Выплаты буду начисляться, если граждане будут вкладывать эти средства в строительство через ипотеку, — подчеркнула министр.

Вера Щербина обрисовала ближайшие перспективы для банкрота:

— Сейчас будет вестись новая оценка активов, и их продажа. Это будет происходить параллельно с достройкой по первой категории.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».