Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей
10 декабря 2010, 11:36
970 1
На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» выделено 20 миллионов рублей. Такое решение на сегодняшнем, внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья приняли депутаты, рассмотрев во втором чтении бюджет следующего года.

Деньги на защиту обманутых дольщиков выделены сразу по линии двух министерств: строительства и социальной защиты. 10 миллионов пойдут на достройку домов, еще столько же — на выплату господдержки категориям, обозначенным в законе.

— Закон имеет заявительный характер, то есть граждане, попадающие под его действие, должны обратиться в соответствующие органы с заявлением. На основании этих заявлений мы будем составлять реестр. Только после этого станет понятно, сколько средств нужно на реализацию закона, — сказал министр финансов области Вера Щербина. — Сейчас у нас есть средства в резервном фонде, и мы будем  перераспределять их именно на те цели, которые обозначены в законе в течение следующего года.

Сейчас резервный фонд Приамурья составляет 250 миллионов рублей. Эта сумма может быть увеличена по мере поступления средств из федеральной казны. 20 миллионов — это начальная сумма, чтобы начать финансирование закона о дольщиках. Главное, что сейчас требуется от пострадавших – попасть в реестр.

— Придут к нам 10 человек – будем работать по 10, придут 100 – значит 100, — сказала Вера Щербина. — Обратятся 840 (именно столько дольщиков признано пострадавшими от действий фирмы — прим. ред.) — будем работать со всеми и вносить соответствующие поправки в закон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 15:25
В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».