Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей
10 декабря 2010, 11:36
1083 1
На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» выделено 20 миллионов рублей. Такое решение на сегодняшнем, внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья приняли депутаты, рассмотрев во втором чтении бюджет следующего года.

Деньги на защиту обманутых дольщиков выделены сразу по линии двух министерств: строительства и социальной защиты. 10 миллионов пойдут на достройку домов, еще столько же — на выплату господдержки категориям, обозначенным в законе.

— Закон имеет заявительный характер, то есть граждане, попадающие под его действие, должны обратиться в соответствующие органы с заявлением. На основании этих заявлений мы будем составлять реестр. Только после этого станет понятно, сколько средств нужно на реализацию закона, — сказал министр финансов области Вера Щербина. — Сейчас у нас есть средства в резервном фонде, и мы будем  перераспределять их именно на те цели, которые обозначены в законе в течение следующего года.

Сейчас резервный фонд Приамурья составляет 250 миллионов рублей. Эта сумма может быть увеличена по мере поступления средств из федеральной казны. 20 миллионов — это начальная сумма, чтобы начать финансирование закона о дольщиках. Главное, что сейчас требуется от пострадавших – попасть в реестр.

— Придут к нам 10 человек – будем работать по 10, придут 100 – значит 100, — сказала Вера Щербина. — Обратятся 840 (именно столько дольщиков признано пострадавшими от действий фирмы — прим. ред.) — будем работать со всеми и вносить соответствующие поправки в закон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 15:25
В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.