Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей
10 декабря 2010, 11:36
1100 1
На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» выделено 20 миллионов рублей. Такое решение на сегодняшнем, внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья приняли депутаты, рассмотрев во втором чтении бюджет следующего года.

Деньги на защиту обманутых дольщиков выделены сразу по линии двух министерств: строительства и социальной защиты. 10 миллионов пойдут на достройку домов, еще столько же — на выплату господдержки категориям, обозначенным в законе.

— Закон имеет заявительный характер, то есть граждане, попадающие под его действие, должны обратиться в соответствующие органы с заявлением. На основании этих заявлений мы будем составлять реестр. Только после этого станет понятно, сколько средств нужно на реализацию закона, — сказал министр финансов области Вера Щербина. — Сейчас у нас есть средства в резервном фонде, и мы будем  перераспределять их именно на те цели, которые обозначены в законе в течение следующего года.

Сейчас резервный фонд Приамурья составляет 250 миллионов рублей. Эта сумма может быть увеличена по мере поступления средств из федеральной казны. 20 миллионов — это начальная сумма, чтобы начать финансирование закона о дольщиках. Главное, что сейчас требуется от пострадавших – попасть в реестр.

— Придут к нам 10 человек – будем работать по 10, придут 100 – значит 100, — сказала Вера Щербина. — Обратятся 840 (именно столько дольщиков признано пострадавшими от действий фирмы — прим. ред.) — будем работать со всеми и вносить соответствующие поправки в закон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 15:25
В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.