Закончен монтаж подсветки здания благовещенской мэрии

На очереди — поликлиники и детские сады
10 февраля 2010, 08:07
470
Наш город становится светлее с каждым днем. И дело не только в том, что прибывает световой день. Освещения в Благовещенске тоже становится больше. К примеру, несколько дней назад завершился монтаж светового оборудования на здании мэрии.  В планах у городской администрации — сделать подсветку еще и на соцучреждениях.

Глядя на соседний Китай, городские власти задумались: почему бы и нам так не сиять. Решили начать с себя, точнее — со всех муниципальных учреждений.

— Это 2 гостиницы, бани, даже магазин «Овощи-фрукты» и «Книжный мир», — уточняет дизайнер управления главного архитектора Благовещенска Оксана Нужнова.

Проекты освещения этих зданий уже разработаны. Причем в цветовой гамме прожекторов и светодиодных ламп дизайнеров никто не ограничивает. Главное, чтобы они вписывались в общий вид города. При этом, специалисты уверяют: светиться в ночи — удовольствие недорогое.

— Используется освещение по самым современным технологиям, — говорит директор муниципального предприятия «Горсвет» Сергей Яценко.

В планах городских властей  — осветить поликлиники и детские сады. Правда, только те, что выходят на центральные улицы. К очередному дню рождения Благовещенска в городе должны засветиться почти все муниципальные учреждения. Что же касается предприятий частных, то светиться всеми цветами радуги они пока сами желанием не сильно горят. Во всяком случае, подсветку делают только крупные компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.