1000x90 portamur

Закончился второй этап проб воды Амура

Российские и китайские специалисты работают вместе
20 мая 2011, 15:07
564
Завершился второй этап совместных работ российскими и китайскими специалистами по отбору проб воды реки Амур, сообщает пресс-служба областного правительства. Работы проводились в створе реки ниже городов Благовещенск — Хэйхэ, в районе села Гродеково. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в этом году пробы пройдут в четыре этапа. С российской стороны в работах приняли участие специалисты Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и областного правительства, с китайской стороны — специалисты Центральной станции мониторинга окружающей среды и станции мониторинга качества воды Хэйхэ, канцелярии иностранных дел. Также в пробах приняли участие представители погранслужб России и Китая.

В соответствии с «Программой совместного российско-китайского мониторинга трансграничных водных объектов», которая была рассчитана на 2007 — 2011 годы, работы по отбору проб воды проводятся на пограничных реках Амур, Уссури, Раздольная и озере Ханка, реке Аргунь. В настоящее время, учитывая важность экологического состояния водных объектов, стороны приняли решение о продлении совместных работ по мониторингу качества воды до 2015 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.