Законодательное собрание Амурской области пятого созыва завершило свою работу

Сегодня депутаты собрались на последнее заседание
02 декабря 2011, 15:20
806 1
На сессии народные избранники проголосовали за ряд важнейших для Приамурья вопросов, в том числе приняли поправки в бюджет текущего года, а также главный финансовый документ на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Губернатор области в заключение сессии поблагодарил депутатов всех политических фракций за консолидированную работу по улучшению качества жизни амурчан. Глава региона кратко подвел итоги совместной работы правительства области с Законодательным Собранием пятого созыва:

— У нас в два раза увеличены объемы по сельскому хозяйству. Это, в том числе, результат системной работы по внесению изменений в различные нормативно-правовые акты, по распределению сумм, которые шли на поддержку аграрной сфере. Благодаря этому сегодня в Приамурье создается такая база, которая повлечет за собой приход крупнейших инвесторов. За эти четыре года было предпринято все, чтобы началось строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Мы вместе начали решать вопросы по переселению граждан из ветхого жилья. Повсеместно идут стройки, я уверен, что мы в плановые сроки уложимся и по БАМу, и по другим территориям.

Губернатор напомнил, что в Приамурье за время работы депутатов пятого созыва стартовала программа по материнскому капиталу. Амурская область — единственный регион ДФО, который пошел на такие меры поддержки.

Еще одно достижение — программа «Школьное молоко», которая впредь будет только расширяться. Один из самых больных вопросов — проблема по дольщикам. По словам губернатора, областные власти практически решили ее, в 2012 году она будет закрыта полностью. Программа по детям-сиротам имеет практически десятикратное увеличение. В нынешнем году жилье получили 400 человек.

— Это для нас приоритетная задача и на будущее. 3,5 тысячи мест для дошкольников за последние годы мы открыли, а в следующем году планируем полностью решить этот многолетний острый вопрос. Еще одна важнейшая задача на ближайшую перспективу — увеличение заработной платы малооплачиваемым работникам бюджетной отрасли — нянечкам, техническому персоналу в школах, младшему медперсоналу. Мы знаем, каким может быть решение для этой категории специалистов, и обязательно будем решать задачу уже с депутатами следующего созыва. Нам есть, чем гордиться и над чем работать дальше! — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АКВ
АКВ, 02 декабря 2011 в 17:56
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.