Законодательное собрание Амурской области пятого созыва завершило свою работу

Сегодня депутаты собрались на последнее заседание
02 декабря 2011, 15:20
829 1
На сессии народные избранники проголосовали за ряд важнейших для Приамурья вопросов, в том числе приняли поправки в бюджет текущего года, а также главный финансовый документ на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Губернатор области в заключение сессии поблагодарил депутатов всех политических фракций за консолидированную работу по улучшению качества жизни амурчан. Глава региона кратко подвел итоги совместной работы правительства области с Законодательным Собранием пятого созыва:

— У нас в два раза увеличены объемы по сельскому хозяйству. Это, в том числе, результат системной работы по внесению изменений в различные нормативно-правовые акты, по распределению сумм, которые шли на поддержку аграрной сфере. Благодаря этому сегодня в Приамурье создается такая база, которая повлечет за собой приход крупнейших инвесторов. За эти четыре года было предпринято все, чтобы началось строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Мы вместе начали решать вопросы по переселению граждан из ветхого жилья. Повсеместно идут стройки, я уверен, что мы в плановые сроки уложимся и по БАМу, и по другим территориям.

Губернатор напомнил, что в Приамурье за время работы депутатов пятого созыва стартовала программа по материнскому капиталу. Амурская область — единственный регион ДФО, который пошел на такие меры поддержки.

Еще одно достижение — программа «Школьное молоко», которая впредь будет только расширяться. Один из самых больных вопросов — проблема по дольщикам. По словам губернатора, областные власти практически решили ее, в 2012 году она будет закрыта полностью. Программа по детям-сиротам имеет практически десятикратное увеличение. В нынешнем году жилье получили 400 человек.

— Это для нас приоритетная задача и на будущее. 3,5 тысячи мест для дошкольников за последние годы мы открыли, а в следующем году планируем полностью решить этот многолетний острый вопрос. Еще одна важнейшая задача на ближайшую перспективу — увеличение заработной платы малооплачиваемым работникам бюджетной отрасли — нянечкам, техническому персоналу в школах, младшему медперсоналу. Мы знаем, каким может быть решение для этой категории специалистов, и обязательно будем решать задачу уже с депутатами следующего созыва. Нам есть, чем гордиться и над чем работать дальше! — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АКВ
АКВ, 02 декабря 2011 в 17:56
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.