Закрытый пирог и 30 пирожных вытянули на президентскую премию

Благовещенские студенты получат ее из рук губернатора (фото)
16 ноября 2009, 13:39
524
Марина Филиппова и Артем Молчанов — учащиеся благовещенского училища №6 — вошли в десятку молодых людей, удостоенных премией президента России «Талантливая молодежь».

Молодой повар Марина Филиппова заняла третье место на восьмых Дельфийских играх России, которые проходили в этом году в Самаре. Участие в играх приняли более 2 тысяч девушек и юношей из 75 регионов. В профессиональном мастерстве соревновались музыканты, парикмахеры и фотографы. Только-только закончившая первый курс училища Марина стала одной из лучших в поварском искусстве. Девушка приготовила восхитительный закрытый пирог, и за свое мастерство получила третье место.

Выпускник училища Артем Молчанов участвовал во Всероссийской олимпиаде профмастерства по профессии «Повар, кондитер», которая проходила в Саратове. Здесь Артем занял второе место. Кроме того, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова и жюри конкурса приняли решение вручить Артему диплом гильдии московских рестораторов, несмотря на то, что он занял второе место.

— Им нужно было на время приготовить 30 пирожных. Артем их очень красиво и оригинально украсил. Сейчас Артем поступил на заочное отделение в ДальГАУ – продолжает обучение по своей специальности. А 2 декабря его забирают в армию, — рассказала замдиректора ПУ №6 Ирина Лагунова.
 
Премии вручит губернатор области Олег Кожемяко. Премия Марины – 30 тысяч рублей, на счет Артема поступит в 2 раза больше. Торжественное награждение талантливой молодежи Приамурья пройдет 9 декабря в ОКЦ.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».