Заксобрание не приняло поправки в закон о транспортном налоге

Зато правительство собирается выкупить у людей старые авто
24 сентября 2009, 14:45
848
Перед тем как приступить к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области», депутаты проявляли удивительное единодушие в голосовании по законопроектам, так, что Александр Башун, даже пошутил: не пугайте меня так, заикаться начинаю.

Однако 24-й вопрос повестки дня уже в четвертый раз стал камнем преткновения. Вносимый законопроект предполагал расширение льгот, касающихся ставок транспортного налога. В частности, ставки предлагалось снизить до уровня 2008 года, кроме того, необходимо было учесть сроки эксплуатации авто.

— Человек сегодня ездит на старой машине не только, чтобы на налоге сэкономить, а потому что он, к сожалению, себе нового автомобиля позволить не может, — обратилась к народным избранникам руководитель фракции КПРФ Татьяна Ракутина. — Не нужно драть 3 шкуры с человека и поднимать транспортный налог до того потолка, который нам разрешает федерация.

Однако по заключению комиссии ЗС по бюджетам, налогам и финансам, в дифференцированном изменении ставок транспортного налога нет необходимости. Вопрос не вызвал депутатских дебатов: 12 голосами «против» законопроект не был принят в первом чтении.

Кстати, как сообщает «Российская газета», правительство России потратит 10 миллиардов рублей на выкуп у населения старых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. За сданную государству машину ее владелец получит сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Этот сертификат можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства. Тем временем, отжившая свой век техника будет уничтожаться.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.