Заксобрание не приняло поправки в закон о транспортном налоге

Зато правительство собирается выкупить у людей старые авто
24 сентября 2009, 14:45
808
Перед тем как приступить к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области», депутаты проявляли удивительное единодушие в голосовании по законопроектам, так, что Александр Башун, даже пошутил: не пугайте меня так, заикаться начинаю.

Однако 24-й вопрос повестки дня уже в четвертый раз стал камнем преткновения. Вносимый законопроект предполагал расширение льгот, касающихся ставок транспортного налога. В частности, ставки предлагалось снизить до уровня 2008 года, кроме того, необходимо было учесть сроки эксплуатации авто.

— Человек сегодня ездит на старой машине не только, чтобы на налоге сэкономить, а потому что он, к сожалению, себе нового автомобиля позволить не может, — обратилась к народным избранникам руководитель фракции КПРФ Татьяна Ракутина. — Не нужно драть 3 шкуры с человека и поднимать транспортный налог до того потолка, который нам разрешает федерация.

Однако по заключению комиссии ЗС по бюджетам, налогам и финансам, в дифференцированном изменении ставок транспортного налога нет необходимости. Вопрос не вызвал депутатских дебатов: 12 голосами «против» законопроект не был принят в первом чтении.

Кстати, как сообщает «Российская газета», правительство России потратит 10 миллиардов рублей на выкуп у населения старых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. За сданную государству машину ее владелец получит сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Этот сертификат можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства. Тем временем, отжившая свой век техника будет уничтожаться.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+