1000x90 portamur

Заксобрание не приняло поправки в закон о транспортном налоге

Зато правительство собирается выкупить у людей старые авто
24 сентября 2009, 14:45
654
Перед тем как приступить к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области», депутаты проявляли удивительное единодушие в голосовании по законопроектам, так, что Александр Башун, даже пошутил: не пугайте меня так, заикаться начинаю.

Однако 24-й вопрос повестки дня уже в четвертый раз стал камнем преткновения. Вносимый законопроект предполагал расширение льгот, касающихся ставок транспортного налога. В частности, ставки предлагалось снизить до уровня 2008 года, кроме того, необходимо было учесть сроки эксплуатации авто.

— Человек сегодня ездит на старой машине не только, чтобы на налоге сэкономить, а потому что он, к сожалению, себе нового автомобиля позволить не может, — обратилась к народным избранникам руководитель фракции КПРФ Татьяна Ракутина. — Не нужно драть 3 шкуры с человека и поднимать транспортный налог до того потолка, который нам разрешает федерация.

Однако по заключению комиссии ЗС по бюджетам, налогам и финансам, в дифференцированном изменении ставок транспортного налога нет необходимости. Вопрос не вызвал депутатских дебатов: 12 голосами «против» законопроект не был принят в первом чтении.

Кстати, как сообщает «Российская газета», правительство России потратит 10 миллиардов рублей на выкуп у населения старых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. За сданную государству машину ее владелец получит сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Этот сертификат можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства. Тем временем, отжившая свой век техника будет уничтожаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.