Заксобрание не приняло поправки в закон о транспортном налоге

Зато правительство собирается выкупить у людей старые авто
24 сентября 2009, 14:45
704
Перед тем как приступить к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области», депутаты проявляли удивительное единодушие в голосовании по законопроектам, так, что Александр Башун, даже пошутил: не пугайте меня так, заикаться начинаю.

Однако 24-й вопрос повестки дня уже в четвертый раз стал камнем преткновения. Вносимый законопроект предполагал расширение льгот, касающихся ставок транспортного налога. В частности, ставки предлагалось снизить до уровня 2008 года, кроме того, необходимо было учесть сроки эксплуатации авто.

— Человек сегодня ездит на старой машине не только, чтобы на налоге сэкономить, а потому что он, к сожалению, себе нового автомобиля позволить не может, — обратилась к народным избранникам руководитель фракции КПРФ Татьяна Ракутина. — Не нужно драть 3 шкуры с человека и поднимать транспортный налог до того потолка, который нам разрешает федерация.

Однако по заключению комиссии ЗС по бюджетам, налогам и финансам, в дифференцированном изменении ставок транспортного налога нет необходимости. Вопрос не вызвал депутатских дебатов: 12 голосами «против» законопроект не был принят в первом чтении.

Кстати, как сообщает «Российская газета», правительство России потратит 10 миллиардов рублей на выкуп у населения старых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. За сданную государству машину ее владелец получит сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Этот сертификат можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства. Тем временем, отжившая свой век техника будет уничтожаться.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.