1000x90 portamur

Зам полпреда Президента РФ в ДФО лично отправился в поездку по федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск)

Многие участки дороги трудно назвать проезжими
15 июня 2010, 13:12
781 3
Заместитель полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева во вторник лично отправился в поездку по федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск), чтобы выяснить реальное положение дел со строительством и ремонтом дороги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Федеральная трасса «Амур», которую планируется сдать в эксплуатацию в 2010 году, обеспечит сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Протяженность трассы Чита — Хабаровск составляет 2011 километров. Дорога строится с 1980-х годов, она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

«Виктор Ишаев поручил своему заместителю Александру Полещуку и начальнику контрольного департамента полпредства Сергею Бурмистрову лично проехать по дороге Чита — Хабаровск в пределах Дальневосточного федерального округа, чтобы выяснить реальное положение дел. Группу сотрудников полпредства сопровождает руководство дирекции строительства дорог «Дальний Восток», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Ишаев неоднократно выражал обеспокоенность темпами ремонта и реконструкции уже построенной дороги, многие участки которой трудно назвать проезжими.

«По данным полпредства, на территории Дальневосточного федерального округа подлежит ремонту 526 километров автодороги «Амур», что потребует ассигнований на сумму 41,5 миллиарда рублей. В 2010 году дорожники планируют отремонтировать лишь 24,4 километра дороги. На эти цели выделено 310,6 миллиона рублей», — сказал собеседник.

По его словам, в 2010 году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию более 397 километров заасфальтированных участков этой дороги, в том числе 284,5 километра в Амурской области и 112,6 километра в Еврейской АО.

Собеседник агентства добавил, что полпред постоянно контролирует строительство дороги «Амур».

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 15 июня 2010 в 16:31
Это я написал Ишаеву о состоянии дороги, 2011 км которой строят уже тридцать третий год.
0 0
матрёшка
матрёшка, 15 июня 2010 в 16:36
urcan, за вами придут) собирайте вещи и сушите сухари)
0 0
Кац
Кац, 15 июня 2010 в 20:31
Отрезок Шимановк- Благовещенск вообще ужас! Надеюсь, Медведева туда обязательно занесет! Вот где денег наворовали!
0 0
Freeska
Freeska, 16 июня 2010 в 08:56
Шимановский р-он фигня по сравнению с подобием дороги возле Невера и Сковородки*....да и вообще дорога будет сдаваться еще лет 30, обитатели этой кормушки постараются сделать все, что бы ничего не делать.
тут девиз таков: не хочу много зарабатывать, хочу много получать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.