Заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова сегодня отмечает юбилей — 55 лет

Она не знает, сколько денег в собственном кошельке, но всегда скажет, сколько их в областном бюджете
28 июня 2011, 08:15
1402
Заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Павловна Фарафонтова родилась 28 июня и сегодня отмечает свое 55-летие. Считать деньги для нее не хобби, а работа. Им она посвятила 30 лет своей жизни. Сегодня она отвечает за бюджет целой области.

Сейчас у Татьяны Фарафонтовой просторный кабинет в областном правительстве и высокая должность — первый заместитель министра финансов. Но тридцать лет назад планы на будущее у нее были совсем другие. В молодости Татьяна Павловна видела себя геологом. Но мечты о романтике очень быстро сменились на денежные. Татьяна Фарафонтова стала финансистом. Долгое время работала в Михайловском районе. Карьеру изменил случай, точнее объявление — в областное казначейство требовался начальник отдела.

— Это мой муж прочитал в «Амурской правде» объявление об этой вакансии. Я говорю, я не пройду. Я тогда работала в районе, в казначействе, а в городе казалось все такие умные, а я с Поярково сюда, — вспоминает Татьяна Павловна.

Теперь калькулятором Татьяна Фарафонтова владеет в совершенстве — даже с закрытыми глазами. На счету — каждая копейка. Ведь она подсчитывает областной бюджет.

— Я уже говорила, спроси меня, сколько у меня в кошельке, я не всегда скажу, а меня спроси, сколько областного бюджета — я знаю, — с улыбкой рассказала Татьяна Фарафонтова.

  Отвлечься от расчетов областного масштаба не получается даже дома — издержки профессии. Дефицит и профицит семейного бюджета тоже тщательно просчитывается, а каждая покупка выносится на семейный совет. Правда, по признанию самой юбилярши здесь главный муж, а не она. Он научился азам планирования, планирует бюджет, и отвечает за его исполнение, а после отчитывается перед народом. А народ это сама Татьяна Павловна и два их сына, которые с удовольствием присоединяются к поздравлениям любой мамы! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».