1000x90 portamur

«Заминировавшему» общежитие благовещенцу дали условный срок

В 2011 году сотрудники ФСБ раскрыли всех 12 анонимщиков, сообщивших о готовящихся терактах
25 октября 2011, 13:14
486
Благовещенский суд накануне вынес обвинительный приговор мужчине, «разыгравшему» экстренные службы города. За ложное сообщение об акте терроризма благовещенец получил год лишения свободы условно.

4 мая в 23: 48 минут в дежурную часть ГУ УМВД России «Благовещенское» поступил звонок о минировании общежития, расположенного на улице Б.Хмельницкого, 52. На место прибыла оперативно-следственная группа из сотрудников УФСБ, УМВД, МЧС. Жильцов общежития эвакуировали. К счастью ни в здании, ни на прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Шутника удалось задержать. Позже мужчина раскаялся в содеянном. Помимо условного срока, суд обязал «заминировавшего» здание благовещенца компенсировать причиненный материальный ущерб всем службам, задействовавшим силы и средства для пресечения террористического акта и проверки угрозы его проведения.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСБ, за 2011 год силовики проверили 12 анонимных сообщений об угрозе терактов. Все инкогнито установлены. Шестеро амурчан уже привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальный срок лишения свободы по этой статье — до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.