1000x90 portamur

Зампред амурского правительства раскритиковал работу сковородинских энергетиков

В городе без электроснабжения остаются несколько жилых домов
03 декабря 2010, 13:18
555
Сегодня утром по поручению губернатора заместитель председателя правительства Александр Нестеренко провел совещание по вопросу прохождения в регионе отопительного периода. Участие в работе приняли руководители МЧС области и органов прокуратуры.

Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гордеев доложил о ситуации непосредственно в Завитинске, где он работал весь вчерашний день. На этой неделе в 4-х многоквартирных домах одного из микрорайонов города Завитинска зарегистрировано снижение температурных показателей. Установлено, что первоначальной причиной этого явилась поломка угледробилки, которую спровоцировал снегопад и качество подаваемого угля. Кроме того, нынешним летом с нарушениями была выполнена замена системы теплоснабжения тех домов, которые находятся в конце ветки теплоснабжения. С 1 декабря уголь заменен на более высококалорийный, это позволило повысить температуру в квартирах.

Сегодня на совещании, заслушав доклад замминистра, Александр Нестеренко поручил оперативно принять меры и устранить все недоработки в части подключения домов к теплу. Зампред назначил Сергея Гордеева ответственным за Завитинск до тех пор, пока проблема в сфере ЖКХ не будет ликвидирована полностью.

— Это возможно и сомнений в этом вопросе нет. Запас угля создан достаточный, оборудование в котельной новое, — выразил уверенность Александр Нестеренко.

Кроме того, по итогам проведенной областными специалистами проверки не во всех заявленных жителями случаях подтвердился факт снижения температурного режима в их квартирах. Так, в одном из случаев вместо заявленных 12-ти градусов в действительности температура в квартире составляла 20. Чтобы установить реальный температурный режим в квартирах, Александр Нестеренко поручил сотрудникам МЧС произвести поквартирный обход квартир всех 4-х домов.

Кроме того, на совещании заслушан доклад о состоянии дел в Сковородино, где 1 декабря из-за выхода из строя трансформатора в квартирах нескольких домов была отключена электроэнергия. Снижения температурных показателей в квартирах горожан удалось избежать, однако электроснабжение в трех домах не восстановлено до сих пор. Александр Нестеренко раскритиковал работу местных энергетиков. На совещании он принял решение отправить в Сковородино областных специалистов. В субботу Александр Нестеренко выедет на место лично и проведет совещание с местными властями, энергетиками и руководителями в сфере коммунального хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.