Зампред амурского правительства раскритиковал работу сковородинских энергетиков

В городе без электроснабжения остаются несколько жилых домов
03 декабря 2010, 13:18
546
Сегодня утром по поручению губернатора заместитель председателя правительства Александр Нестеренко провел совещание по вопросу прохождения в регионе отопительного периода. Участие в работе приняли руководители МЧС области и органов прокуратуры.

Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гордеев доложил о ситуации непосредственно в Завитинске, где он работал весь вчерашний день. На этой неделе в 4-х многоквартирных домах одного из микрорайонов города Завитинска зарегистрировано снижение температурных показателей. Установлено, что первоначальной причиной этого явилась поломка угледробилки, которую спровоцировал снегопад и качество подаваемого угля. Кроме того, нынешним летом с нарушениями была выполнена замена системы теплоснабжения тех домов, которые находятся в конце ветки теплоснабжения. С 1 декабря уголь заменен на более высококалорийный, это позволило повысить температуру в квартирах.

Сегодня на совещании, заслушав доклад замминистра, Александр Нестеренко поручил оперативно принять меры и устранить все недоработки в части подключения домов к теплу. Зампред назначил Сергея Гордеева ответственным за Завитинск до тех пор, пока проблема в сфере ЖКХ не будет ликвидирована полностью.

— Это возможно и сомнений в этом вопросе нет. Запас угля создан достаточный, оборудование в котельной новое, — выразил уверенность Александр Нестеренко.

Кроме того, по итогам проведенной областными специалистами проверки не во всех заявленных жителями случаях подтвердился факт снижения температурного режима в их квартирах. Так, в одном из случаев вместо заявленных 12-ти градусов в действительности температура в квартире составляла 20. Чтобы установить реальный температурный режим в квартирах, Александр Нестеренко поручил сотрудникам МЧС произвести поквартирный обход квартир всех 4-х домов.

Кроме того, на совещании заслушан доклад о состоянии дел в Сковородино, где 1 декабря из-за выхода из строя трансформатора в квартирах нескольких домов была отключена электроэнергия. Снижения температурных показателей в квартирах горожан удалось избежать, однако электроснабжение в трех домах не восстановлено до сих пор. Александр Нестеренко раскритиковал работу местных энергетиков. На совещании он принял решение отправить в Сковородино областных специалистов. В субботу Александр Нестеренко выедет на место лично и проведет совещание с местными властями, энергетиками и руководителями в сфере коммунального хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».