Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»

После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог
01 августа 2013, 15:45
1023 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе продолжается незначительный спад воды в реках, сообщает пресс-служба амурского правительства. Однако из-за неблагоприятных погодных условий уровень воды остается высоким. 

Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий после холостых сбросов воды на Зейской ГЭС. Накануне в городе гидроэнергетиков был введен режим ЧС, а сегодня начались холостые сбросы воды. Об этом шла речь на рабочем совещании, участие в котором принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вылетевший накануне в пострадавший от наводнения район.

По словам директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой, продолжительность водосброса будет зависеть от паводка. Как заверил зампред правительства Константин Чмаров, сброс не окажет сильного влияния на гидрологическую обстановку, так как уровень реки Уркан падает. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что в связи с повышением уровня грунтовых вод возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зее могут быть подтоплены улицы Портовая и Кошелева.

Из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействованы два борта, в день совершается по 4 вылета. «В течение дня доставляем на станцию Тыгда от восьмидесяти до ста человек, — отметил Константин Чмаров. — Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов». Константин Васильевич предложил открыть дополнительные рейсы на платной основе для коммерческих организаций. 

Сейчас рабочие укрепляют дамбу возле моста через реку Грязнушку, заготавливается скальный грунт. Пока автосообщение между Тыгдой и Зеей невозможно. После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог.

«Надо понимать, что ситуация может затянуться. Надо быть готовым ко всему. Во избежание последствий необходимо оперативно принимать обдуманные решения», — подчеркнул Олег Кожемяко, подводя итоги совещания.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:44
Цитата
Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»
- эти слова надо понимать также как "На космодроме восточном не будет гептила"?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.