Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»

После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог
01 августа 2013, 15:45
1066 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе продолжается незначительный спад воды в реках, сообщает пресс-служба амурского правительства. Однако из-за неблагоприятных погодных условий уровень воды остается высоким. 

Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий после холостых сбросов воды на Зейской ГЭС. Накануне в городе гидроэнергетиков был введен режим ЧС, а сегодня начались холостые сбросы воды. Об этом шла речь на рабочем совещании, участие в котором принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вылетевший накануне в пострадавший от наводнения район.

По словам директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой, продолжительность водосброса будет зависеть от паводка. Как заверил зампред правительства Константин Чмаров, сброс не окажет сильного влияния на гидрологическую обстановку, так как уровень реки Уркан падает. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что в связи с повышением уровня грунтовых вод возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зее могут быть подтоплены улицы Портовая и Кошелева.

Из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействованы два борта, в день совершается по 4 вылета. «В течение дня доставляем на станцию Тыгда от восьмидесяти до ста человек, — отметил Константин Чмаров. — Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов». Константин Васильевич предложил открыть дополнительные рейсы на платной основе для коммерческих организаций. 

Сейчас рабочие укрепляют дамбу возле моста через реку Грязнушку, заготавливается скальный грунт. Пока автосообщение между Тыгдой и Зеей невозможно. После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог.

«Надо понимать, что ситуация может затянуться. Надо быть готовым ко всему. Во избежание последствий необходимо оперативно принимать обдуманные решения», — подчеркнул Олег Кожемяко, подводя итоги совещания.
 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:44
Цитата
Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»
- эти слова надо понимать также как "На космодроме восточном не будет гептила"?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.