Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»

После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог
01 августа 2013, 15:45
1026 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе продолжается незначительный спад воды в реках, сообщает пресс-служба амурского правительства. Однако из-за неблагоприятных погодных условий уровень воды остается высоким. 

Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий после холостых сбросов воды на Зейской ГЭС. Накануне в городе гидроэнергетиков был введен режим ЧС, а сегодня начались холостые сбросы воды. Об этом шла речь на рабочем совещании, участие в котором принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вылетевший накануне в пострадавший от наводнения район.

По словам директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой, продолжительность водосброса будет зависеть от паводка. Как заверил зампред правительства Константин Чмаров, сброс не окажет сильного влияния на гидрологическую обстановку, так как уровень реки Уркан падает. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что в связи с повышением уровня грунтовых вод возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зее могут быть подтоплены улицы Портовая и Кошелева.

Из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействованы два борта, в день совершается по 4 вылета. «В течение дня доставляем на станцию Тыгда от восьмидесяти до ста человек, — отметил Константин Чмаров. — Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов». Константин Васильевич предложил открыть дополнительные рейсы на платной основе для коммерческих организаций. 

Сейчас рабочие укрепляют дамбу возле моста через реку Грязнушку, заготавливается скальный грунт. Пока автосообщение между Тыгдой и Зеей невозможно. После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог.

«Надо понимать, что ситуация может затянуться. Надо быть готовым ко всему. Во избежание последствий необходимо оперативно принимать обдуманные решения», — подчеркнул Олег Кожемяко, подводя итоги совещания.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:44
Цитата
Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»
- эти слова надо понимать также как "На космодроме восточном не будет гептила"?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.