Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»

После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог
01 августа 2013, 15:45
1054 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе продолжается незначительный спад воды в реках, сообщает пресс-служба амурского правительства. Однако из-за неблагоприятных погодных условий уровень воды остается высоким. 

Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий после холостых сбросов воды на Зейской ГЭС. Накануне в городе гидроэнергетиков был введен режим ЧС, а сегодня начались холостые сбросы воды. Об этом шла речь на рабочем совещании, участие в котором принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вылетевший накануне в пострадавший от наводнения район.

По словам директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой, продолжительность водосброса будет зависеть от паводка. Как заверил зампред правительства Константин Чмаров, сброс не окажет сильного влияния на гидрологическую обстановку, так как уровень реки Уркан падает. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что в связи с повышением уровня грунтовых вод возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зее могут быть подтоплены улицы Портовая и Кошелева.

Из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействованы два борта, в день совершается по 4 вылета. «В течение дня доставляем на станцию Тыгда от восьмидесяти до ста человек, — отметил Константин Чмаров. — Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов». Константин Васильевич предложил открыть дополнительные рейсы на платной основе для коммерческих организаций. 

Сейчас рабочие укрепляют дамбу возле моста через реку Грязнушку, заготавливается скальный грунт. Пока автосообщение между Тыгдой и Зеей невозможно. После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог.

«Надо понимать, что ситуация может затянуться. Надо быть готовым ко всему. Во избежание последствий необходимо оперативно принимать обдуманные решения», — подчеркнул Олег Кожемяко, подводя итоги совещания.
 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:44
Цитата
Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»
- эти слова надо понимать также как "На космодроме восточном не будет гептила"?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.