Зампреды правительства Амурской области соберутся в Тынде

Первым объектом пилотного проекта стал 55-квартирный дом по улице Верхне-Набережной
16 февраля 2011, 13:01
1332
Сегодня, 16 февраля, в самый северный город Приамурья из Благовещенска прибыла целая группа специалистов в области строительства. Ее возглавляет заместитель председателя областного правительства и куратор пилотного проекта Александр Житков.

В составе делегации зампред, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Леонов, заместитель руководителя аппарата губернатора, начальник контрольного управления Сергей Житник и еще 7 специалистов в сфере строительства. После размещения в гостинице в городской администрации состоится встреча, во время которой и будет озвучен план мероприятий рабочей группы.

Ночью в столице БАМа будут встречать рабочую группу уже из Хабаровска — директора ОАО «Домостроительный комбинат» Виктора Лихачева и двух специалистов-проектировщиков.

На четверг, как сообщают в городской администрации, визит в Тынду запланировал и сам губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Вместе с ним прибудут главный федеральный инспектор в Амурской области Александр Решетников и заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина.

— В 2011 году в нашем городе планируется построить порядка 40 тысяч квадратных метров жилья. Сначала приступим к достройке семиэтажного 55-квартирного дома по улице Верхне-Набережной. Подготовительные работы на объекте начаты с 10 февраля, — рассказывает заместитель мэра Тынды Геннадий Столбовский. — Пока они ведутся местным ООО «Селенга», субподрядчиком ОАО «Буреягэсстрой».

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин объявил Тынду новым точечным проектом. На территории бамовской столицы будет отрабатываться программа по переселению людей из бараков и инвентарного жилья в новое и качественное. Общий объем финансирования составит 6,4 миллиарда рублей. Претворение проекта в жизнь рассчитано на четыре года — до 2015.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.