1000x90 portamur

Заплати долги и плыви спокойно

Амурские судебные приставы ловят должников даже на воде
25 июня 2010, 17:00
692 3
Тех, кто не платит алименты, налоги и штрафы, найдут везде. У неплательщиков нет шансов скрыться. Судебные приставы проводят рейды на дорогах, в аэропортах и даже на реках. Судебные приставы и сотрудники ГИМСа вышли бороться с должниками на водные просторы.

— Ни, как говорится, на земле, ни на воде мы должникам в любом случае покоя не дадим, — говорит ведущий специалист-эксперт УФССП по Амурской области Ольга Войлошникова.

Сначала на борт патрульного катера грузят ноутбук с программным комплексом «Судебный пристав» и базой должников. Ноутбук сопровождают 2 пристава, несколько инспекторов по маломерным судам и корреспондент «Порт Амура».

Направление определяют по навигатору. Курс на излюбленное место благовещенских судовладельцев. Тут удобные подъезд к реке и спуск на воду. Кстати, это место назвали уголком Дурова не случайно. «Цирк» тут устраивают любители погонять по реке с ветерком.

Во время рейда на берегу замечены несколько пустых тележек от лодок и водных мотоциклов. Значит «циркачи» уже на реке, говорят инспекторы ГИМС. Сами глушат мотор и готовятся ждать возвращения хозяев плавсредств. Между тем, среди судовладельцев тоже немало нарушителей. Кто-то без регистрации паруса поднимает, кто-то под этими парусами ходит без прав. Таким тоже штрафы выписывают.

— Нет, платят не исправно, к сожалению, приходится обращаться за помощью к приставам, — признает государственный инспектор по маломерным судам Денис Семилетов.

Инспекторы помогают приставам ловить должников на реке. Приставы, в свою очередь, обязывают платить штрафы. Со злостными неплательщиками разговор короткий.

— Если штраф не оплачивается, то мы «ограничиваем» права владения транспортом. Его нельзя будет снять с учета, продать-перепродать, совершать другие регистрационные действия, — рассказывает судебный пристав-исполнитель по розыску Дмитрий Рампович.

Если сумма долга сравняется с ценой водного транспорта, то его могут арестовать, чтобы пустить с молотка в счет погашения долга. За этот сезон на воде провели 3 рейда и выписали извещения в службу приставов 12 должникам. Мера действенная: один из должников уже оплатил налогов на 7 тысяч рублей и штраф ГИБДД на 500 рублей. По словам приставов, цель в этом деле реально оправдывает средства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 25 июня 2010 в 19:42
Вот и приставам стало жарко, на природу, к воде захотелось
0 0
ольга+василий
ольга+василий, 27 июня 2010 в 11:07
Правильно делают!!! Если преступник совершил преступление, он сидит в тюрьме... А почему должники, которые бросают своих детей, не платят налоги и совершают иные преступления, должны развлекаться и думать, что им все позволено? У пристава очень тяжелая работа, этого не знают те, кто никогда с этим не сталкивался. У моей подруги знакомая, очень хорошая женщина. Ее с 2-х летним ребенком на руках бросил уже бывший богатенький муж (занимающий в нашем городе далеко не последнее место в обществе). И что, как Вы думаете, сколько алиментов он ей выплачивает??? Не поверите 500 рублей в месяц!!! Как прокормить ребенка на эти деньги??? На приеме у пристава женщине объяснили, что официально он практически бомж!!! Хотя, у этого бомжа: 2 квартиры в городе, загородный котедж 350 кв.м., несколько машин и недавно купленный катер. Обидно за таких детей........
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 07:54
Лаконика, ёмко блин и в точку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.