1000x90 portamur

Заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год

Пересечь океан спортсменам помешали финансовые проблемы и бюрократия
02 августа 2011, 18:28
1715 6
Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год. Напомним, группа пловцов собиралась преодолеть расстояние от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). В Петропавловск-Камчатский вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов. Однако все пошло не так.

— Сначала у нас были трудности с деньгами, потом губернатор Сахалинской области не отпустил судно, на которое мы рассчитывали, у береговой охраны поменялись требования, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы нашли новое судно, научно-исследовательское — оно подходило по характеристикам, но для его использования необходимо было собрать большой пакет документов. Командировки у многих подходили к концу, поэтому мы решили перенести заплыв.

Отсрочка на год — только к лучшему, уверен Александр Брылин. «Целый год мы будем работать», — пообещал пловец. К тому же это шанс привлечь не только российских, но и иностранных инвесторов — тогда проблем со средствами не возникнет. Например, китайская сторона убедилась, что на заплыв можно не только отправлять своих спортсменов, но и вкладывать в него деньги.

Сегодня пловцы покидают Камчатку. В ближайшие дни они будут в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 18:41
Изначально было очевидно, что они вернутся ни с чем... Для чего нужно было ехать, когда перед дорогой им сказали, что каких-то там разрешений нет, так еще, оказывается, и денег у не хватало... на что надеялись?? хорошо отпуск провести??
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 18:54
А интересно куда денут деньги собранные со спонсоров собранные в этом году. ?????
Зная брылина проест
0 0
Arbitr
Arbitr, 02 августа 2011 в 21:20
Да не доплывут они никуда!
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 22:31
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Да не доплывут они никуда!

Да почему нет)))))) доплывут!!!!))))) просто нафига.........??????
0 0
маковка
маковка, 03 августа 2011 в 10:02
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Да не доплывут они никуда!
А я верю в Брылина. Он молодец!!!
0 0
lana
lana, 03 августа 2011 в 12:49
Вот я тоже не пойму нафига???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".