Заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год

Пересечь океан спортсменам помешали финансовые проблемы и бюрократия
02 августа 2011, 18:28
1704 6
Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год. Напомним, группа пловцов собиралась преодолеть расстояние от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). В Петропавловск-Камчатский вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов. Однако все пошло не так.

— Сначала у нас были трудности с деньгами, потом губернатор Сахалинской области не отпустил судно, на которое мы рассчитывали, у береговой охраны поменялись требования, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы нашли новое судно, научно-исследовательское — оно подходило по характеристикам, но для его использования необходимо было собрать большой пакет документов. Командировки у многих подходили к концу, поэтому мы решили перенести заплыв.

Отсрочка на год — только к лучшему, уверен Александр Брылин. «Целый год мы будем работать», — пообещал пловец. К тому же это шанс привлечь не только российских, но и иностранных инвесторов — тогда проблем со средствами не возникнет. Например, китайская сторона убедилась, что на заплыв можно не только отправлять своих спортсменов, но и вкладывать в него деньги.

Сегодня пловцы покидают Камчатку. В ближайшие дни они будут в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 18:41
Изначально было очевидно, что они вернутся ни с чем... Для чего нужно было ехать, когда перед дорогой им сказали, что каких-то там разрешений нет, так еще, оказывается, и денег у не хватало... на что надеялись?? хорошо отпуск провести??
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 18:54
А интересно куда денут деньги собранные со спонсоров собранные в этом году. ?????
Зная брылина проест
0 0
Arbitr
Arbitr, 02 августа 2011 в 21:20
Да не доплывут они никуда!
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 22:31
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Да не доплывут они никуда!

Да почему нет)))))) доплывут!!!!))))) просто нафига.........??????
0 0
маковка
маковка, 03 августа 2011 в 10:02
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Да не доплывут они никуда!
А я верю в Брылина. Он молодец!!!
0 0
lana
lana, 03 августа 2011 в 12:49
Вот я тоже не пойму нафига???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».