Запущен авиарейс Благовещенск — Зея

В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет
03 июня 2010, 18:48
2961 4
Сегодня, 3 июня, состоялся первый авиарейс Благовещенск — Свободный — Октябрьский — Зея. В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет — с 1995 года.

— Раньше количество вылетов доходило до 40 в день, — рассказал заместитель гендиректора аэропорта «Благовещенск» Анатолий Смирнов. — И такой рейс был совершенно рядовым, все равно, что проехать одну остановку на автобусе. А сейчас их стало гораздо меньше. Для нас, авиаторов, это сердечная боль. Мы же за жителей области радеем, это наш долг — обеспечить им транспорт.

Сейчас авиарейсов по Амурской области 4. Все выполняются на самолетах Ан-2 — не очень быстрых и небольшой вместимости, рассчитанных всего на 12 человек. Правительство области планирует в скором времени приобрести более совершенную технику — самолеты Ан-28 — они и летают в 2 раза быстрее, и комфортабельнее. Сейчас перелет от Благовещенска до Зеи занимает около 4 часов со всеми остановками.

И туда, и обратно самолеты будут летать по понедельникам и четвергам. Отправление из Благовещенска — в 9 часов утра, посадка в Зее — в 12:35. Обратно самолет вылетает в 13:05, в Благовещенске приземляется в 16:40.

Стоимость билета до Октябрьского — 2 000 рублей, до Зеи — 3 000 рублей. Это всего 20% от реальной стоимости пассажирского билета, остальные 80% оплачиваются за счет средств бюджета Амурской области. Отсюда и название местных рейсов — социальные.

— Дороги в районе Октябрьского есть, но очень плохие, — сказал директор государственного учреждения Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин. — Я рад, что теперь жители поселка получили авиационное сообщение с областным центром и с городом Свободный, где находится крупный железнодорожный узел.

Сегодня утром самолет улетел в Зею почти полным. Вернулся — тоже.

— Я приехал в Благовещенск в гости, — поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур» пассажир Ан-2 Владимир Сазанов. — Я летал и 15 лет назад, и 40 лет назад — всегда, когда был такой рейс. Хочу сказать, что он очень нужен жителям отдаленных районов.

Следующий вылет до Октябрьского и Зеи назначен на понедельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:05
у нас в горде тоже неважные дороги. даешь авиасобщение моховой и центра, кпп и центра
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 04 июня 2010 в 12:34
получается реальная цена до Зеи 15 штук. Или 500$. Как то многовато, вам не кажется? Особенно если сравнить с другими регионами и странами (где нет никаких дотаций)...
0 0
Дерсу
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
как это 154 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Дерсу
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
Цитата
Дерсу пишет:
как это 15 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».