Зарегистрировать брак или развестись можно будет в Интернете

В Приамурье идет разработка «электронного правительства»
24 декабря 2009, 13:46
640 2
В среду губернатор Амурской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном созданию в России информационного общества. По словам Олега Кожемяко, первым этапом в процессе информатизации всех общественных отношений станет появление так называемого «электронного правительства», то есть системы интернет-порталов, которые покажут полную картину работы органов власти — от федеральных до региональных и местных.

Система «электронного правительства», во-первых, сделает прозрачными все этапы процесса функционирования госструктур — от принятия решений до их реализации, что позволит снизить коррупцию. Во-вторых, сократит время граждан на получение государственных услуг, избавит их от стояния в очередях к чиновникам за различными справками, разрешениями и другими документами, поскольку предоставит гражданам возможность получать их в электронном виде.

В Амурской области уже создана рабочая группа под руководством Виктора Капканщикова, которая в настоящее время занимается разработкой реестра госуслуг, условий конкурса для тех, кто примет участие в создании интернет-портала в рамках проекта «электронное правительство» и оценкой стоимости работ по его оформлению.

— Работа по формированию реестра госуслуг не так проста, как кажется на первый взгляд, Мы должны выявить максимальное количество тех точек взаимодействия власти и граждан, которые могут быть переведены в электронную форму. В перспективе люди смогут оформлять различные справки и документы, например, получать автомобильные права, направления в столичные клиники, заключать и расторгать браки, устраивать детей в садик по Интернету. Но сейчас мы должны выделить приоритетные направления. Конечно, это будут, в первую очередь, социальные услуги, услуги здравоохранения, возможно — услуги по предоставлению земельных участков для бизнеса и строительства, — подчеркнул губернатор.

В течение всего предстоящего года амурское правительство будет активно работать над созданием «электронного правительства» в регионе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:04
"заключать и расторгать браки"!?!?!?
Мрак!!! А ка же сама процедура бракосочетания??? А как же неизменные атрибуты местного дворца бракосочетаний: тётенька с убаюкивающим голосом и жуткая лестница со второго этажа?? Это ж своеобразные испытания на пути к семейной жизни. Может и детей рожать через интернет начнём?!?
Мне кажется подобная система хороша только для предоставления всякого рода справок и прочей бюрократической макулатуры.
0 0
Антон
Антон, 24 декабря 2009 в 19:56
Белочка, Вы мыслите как нормальный человек! Но есть граждане, которые приходят в ЗАГС вдвоем, ставят подписи и на этом усе! Вот для таких, видимо, будет возможность не идти в ЗАГС, а сделать это через Интернет, но думаю все равно подписанные документы видимо придется занести в ЗАГС, т.к. электронные подписи еще не внедрены в нашем регионе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.