Зарегистрировать брак или развестись можно будет в Интернете

В Приамурье идет разработка «электронного правительства»
24 декабря 2009, 13:46
591 2
В среду губернатор Амурской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном созданию в России информационного общества. По словам Олега Кожемяко, первым этапом в процессе информатизации всех общественных отношений станет появление так называемого «электронного правительства», то есть системы интернет-порталов, которые покажут полную картину работы органов власти — от федеральных до региональных и местных.

Система «электронного правительства», во-первых, сделает прозрачными все этапы процесса функционирования госструктур — от принятия решений до их реализации, что позволит снизить коррупцию. Во-вторых, сократит время граждан на получение государственных услуг, избавит их от стояния в очередях к чиновникам за различными справками, разрешениями и другими документами, поскольку предоставит гражданам возможность получать их в электронном виде.

В Амурской области уже создана рабочая группа под руководством Виктора Капканщикова, которая в настоящее время занимается разработкой реестра госуслуг, условий конкурса для тех, кто примет участие в создании интернет-портала в рамках проекта «электронное правительство» и оценкой стоимости работ по его оформлению.

— Работа по формированию реестра госуслуг не так проста, как кажется на первый взгляд, Мы должны выявить максимальное количество тех точек взаимодействия власти и граждан, которые могут быть переведены в электронную форму. В перспективе люди смогут оформлять различные справки и документы, например, получать автомобильные права, направления в столичные клиники, заключать и расторгать браки, устраивать детей в садик по Интернету. Но сейчас мы должны выделить приоритетные направления. Конечно, это будут, в первую очередь, социальные услуги, услуги здравоохранения, возможно — услуги по предоставлению земельных участков для бизнеса и строительства, — подчеркнул губернатор.

В течение всего предстоящего года амурское правительство будет активно работать над созданием «электронного правительства» в регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:04
"заключать и расторгать браки"!?!?!?
Мрак!!! А ка же сама процедура бракосочетания??? А как же неизменные атрибуты местного дворца бракосочетаний: тётенька с убаюкивающим голосом и жуткая лестница со второго этажа?? Это ж своеобразные испытания на пути к семейной жизни. Может и детей рожать через интернет начнём?!?
Мне кажется подобная система хороша только для предоставления всякого рода справок и прочей бюрократической макулатуры.
0 0
Антон
Антон, 24 декабря 2009 в 19:56
Белочка, Вы мыслите как нормальный человек! Но есть граждане, которые приходят в ЗАГС вдвоем, ставят подписи и на этом усе! Вот для таких, видимо, будет возможность не идти в ЗАГС, а сделать это через Интернет, но думаю все равно подписанные документы видимо придется занести в ЗАГС, т.к. электронные подписи еще не внедрены в нашем регионе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.