Зарегистрировать брак или развестись можно будет в Интернете

В Приамурье идет разработка «электронного правительства»
24 декабря 2009, 13:46
601 2
В среду губернатор Амурской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном созданию в России информационного общества. По словам Олега Кожемяко, первым этапом в процессе информатизации всех общественных отношений станет появление так называемого «электронного правительства», то есть системы интернет-порталов, которые покажут полную картину работы органов власти — от федеральных до региональных и местных.

Система «электронного правительства», во-первых, сделает прозрачными все этапы процесса функционирования госструктур — от принятия решений до их реализации, что позволит снизить коррупцию. Во-вторых, сократит время граждан на получение государственных услуг, избавит их от стояния в очередях к чиновникам за различными справками, разрешениями и другими документами, поскольку предоставит гражданам возможность получать их в электронном виде.

В Амурской области уже создана рабочая группа под руководством Виктора Капканщикова, которая в настоящее время занимается разработкой реестра госуслуг, условий конкурса для тех, кто примет участие в создании интернет-портала в рамках проекта «электронное правительство» и оценкой стоимости работ по его оформлению.

— Работа по формированию реестра госуслуг не так проста, как кажется на первый взгляд, Мы должны выявить максимальное количество тех точек взаимодействия власти и граждан, которые могут быть переведены в электронную форму. В перспективе люди смогут оформлять различные справки и документы, например, получать автомобильные права, направления в столичные клиники, заключать и расторгать браки, устраивать детей в садик по Интернету. Но сейчас мы должны выделить приоритетные направления. Конечно, это будут, в первую очередь, социальные услуги, услуги здравоохранения, возможно — услуги по предоставлению земельных участков для бизнеса и строительства, — подчеркнул губернатор.

В течение всего предстоящего года амурское правительство будет активно работать над созданием «электронного правительства» в регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:04
"заключать и расторгать браки"!?!?!?
Мрак!!! А ка же сама процедура бракосочетания??? А как же неизменные атрибуты местного дворца бракосочетаний: тётенька с убаюкивающим голосом и жуткая лестница со второго этажа?? Это ж своеобразные испытания на пути к семейной жизни. Может и детей рожать через интернет начнём?!?
Мне кажется подобная система хороша только для предоставления всякого рода справок и прочей бюрократической макулатуры.
0 0
Антон
Антон, 24 декабря 2009 в 19:56
Белочка, Вы мыслите как нормальный человек! Но есть граждане, которые приходят в ЗАГС вдвоем, ставят подписи и на этом усе! Вот для таких, видимо, будет возможность не идти в ЗАГС, а сделать это через Интернет, но думаю все равно подписанные документы видимо придется занести в ЗАГС, т.к. электронные подписи еще не внедрены в нашем регионе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».