Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Приамурье на 54 месте в рейтинге регионов по разнице между жалованием чиновника и получкой обывателя
31 марта 2011, 12:08
528
Сколько получает чиновник? Таким вопросом, наверное, не раз задевался каждый благовещенец. Ответить на этот вопрос решила одна из консалтинговых компаний России, собрав статистические данные по регионам и сгруппировав их в рейтинг. Об этом пишет «КП» в Приамурье».

В Приамурье средняя зарплата амурского чиновника — 38 124 рублей. А простой гражданин в день зарплаты получает, опять же в среднем, — 23 374 рублей. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить разницу. Получается что, жалование служащего органов исполнительной власти в 1,63 больше, чем «получка» обычного жителя области.

С такими показателями Приамурье заняло в рейтинге … 54 строчку из 84.

— В сравнение с другими регионами Приамурье не так плохо и смотрится. Но в реалии среднестатистический отрыв значительно меньше, ведь зарплата у наших чиновников меньше, чем представлена этой статистикой, — комментирует руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев.

Кстати, на сегодняшний день в амурском правительстветрудятся 1 189 человек.

Такая ситуация, когда зарплата чиновников в 1,5 и более раз превышает размер среднестатистической зарплаты, присуща подавляющему большинству регионов. Ни в одном из регионов России чиновники не получают меньше обывателя.

Лидер рейтинга — Архангельская область. Здесь чиновники получают в 2,5 раза больше средней зарплаты по области. Их жалование — 59 406 рублей в месяц.

Как ни странно, в данном рейтинге последнее место занимает Москва. Что опровергает мнение о «зарвавшихся» московских чиновниках.

А как у них

Наши соседи — хабаровчане — в рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа разместились на 4 позиции. Их «государственные мужы» в среднем в месяц получают 63 216 рублей, а среднемесячная зарплата в регионе 26 764 рублей.

Сахалинская область отмечена номером 19. 81 118 рублей — получают чиновники и 40 128 рублей среднемесячная зарплата в области.

Приморский край занял 38 место, и здесь соотношение зарплат таково: чиновники — 41 980 рублей, а обыватели — 23 369 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.