Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Приамурье на 54 месте в рейтинге регионов по разнице между жалованием чиновника и получкой обывателя
31 марта 2011, 12:08
522
Сколько получает чиновник? Таким вопросом, наверное, не раз задевался каждый благовещенец. Ответить на этот вопрос решила одна из консалтинговых компаний России, собрав статистические данные по регионам и сгруппировав их в рейтинг. Об этом пишет «КП» в Приамурье».

В Приамурье средняя зарплата амурского чиновника — 38 124 рублей. А простой гражданин в день зарплаты получает, опять же в среднем, — 23 374 рублей. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить разницу. Получается что, жалование служащего органов исполнительной власти в 1,63 больше, чем «получка» обычного жителя области.

С такими показателями Приамурье заняло в рейтинге … 54 строчку из 84.

— В сравнение с другими регионами Приамурье не так плохо и смотрится. Но в реалии среднестатистический отрыв значительно меньше, ведь зарплата у наших чиновников меньше, чем представлена этой статистикой, — комментирует руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев.

Кстати, на сегодняшний день в амурском правительстветрудятся 1 189 человек.

Такая ситуация, когда зарплата чиновников в 1,5 и более раз превышает размер среднестатистической зарплаты, присуща подавляющему большинству регионов. Ни в одном из регионов России чиновники не получают меньше обывателя.

Лидер рейтинга — Архангельская область. Здесь чиновники получают в 2,5 раза больше средней зарплаты по области. Их жалование — 59 406 рублей в месяц.

Как ни странно, в данном рейтинге последнее место занимает Москва. Что опровергает мнение о «зарвавшихся» московских чиновниках.

А как у них

Наши соседи — хабаровчане — в рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа разместились на 4 позиции. Их «государственные мужы» в среднем в месяц получают 63 216 рублей, а среднемесячная зарплата в регионе 26 764 рублей.

Сахалинская область отмечена номером 19. 81 118 рублей — получают чиновники и 40 128 рублей среднемесячная зарплата в области.

Приморский край занял 38 место, и здесь соотношение зарплат таково: чиновники — 41 980 рублей, а обыватели — 23 369 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.