Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Приамурье на 54 месте в рейтинге регионов по разнице между жалованием чиновника и получкой обывателя
31 марта 2011, 12:08
496
Сколько получает чиновник? Таким вопросом, наверное, не раз задевался каждый благовещенец. Ответить на этот вопрос решила одна из консалтинговых компаний России, собрав статистические данные по регионам и сгруппировав их в рейтинг. Об этом пишет «КП» в Приамурье».

В Приамурье средняя зарплата амурского чиновника — 38 124 рублей. А простой гражданин в день зарплаты получает, опять же в среднем, — 23 374 рублей. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить разницу. Получается что, жалование служащего органов исполнительной власти в 1,63 больше, чем «получка» обычного жителя области.

С такими показателями Приамурье заняло в рейтинге … 54 строчку из 84.

— В сравнение с другими регионами Приамурье не так плохо и смотрится. Но в реалии среднестатистический отрыв значительно меньше, ведь зарплата у наших чиновников меньше, чем представлена этой статистикой, — комментирует руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев.

Кстати, на сегодняшний день в амурском правительстветрудятся 1 189 человек.

Такая ситуация, когда зарплата чиновников в 1,5 и более раз превышает размер среднестатистической зарплаты, присуща подавляющему большинству регионов. Ни в одном из регионов России чиновники не получают меньше обывателя.

Лидер рейтинга — Архангельская область. Здесь чиновники получают в 2,5 раза больше средней зарплаты по области. Их жалование — 59 406 рублей в месяц.

Как ни странно, в данном рейтинге последнее место занимает Москва. Что опровергает мнение о «зарвавшихся» московских чиновниках.

А как у них

Наши соседи — хабаровчане — в рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа разместились на 4 позиции. Их «государственные мужы» в среднем в месяц получают 63 216 рублей, а среднемесячная зарплата в регионе 26 764 рублей.

Сахалинская область отмечена номером 19. 81 118 рублей — получают чиновники и 40 128 рублей среднемесячная зарплата в области.

Приморский край занял 38 место, и здесь соотношение зарплат таково: чиновники — 41 980 рублей, а обыватели — 23 369 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».