Защита от банкротства и взыскания долгов

Как защитить себя от банкротства?

11 ноября 2019, 16:23
339
На Вас подали заявление в суд? Вы проиграли дело? Решение суда вступило в законную силу? Вам звонят судебные приставы-исполнители и в отношении Вас возбудили исполнительное производство? Или еще хуже, Вам звонят коллекторы? Так как избежать банкротства и взыскания?

Защите от взыскания законодательно определен перечень вещей, о котором не все знают и этим пользуются судебные приставы.

Как взыскивают долг?

Если у должника не хватает имущества или денежных средств, чтобы исполнить решение суда, а также в случаях, когда в решении суда содержалось требование о взыскании периодических выплат, пристав может обратить взыскание на пенсию, зарплату или иные выплаты. Указанная мера может быть предпринята, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.

При такой мере взыскания у должника фактически отбирается его право на что-либо. Например, если должнику некто должен сумму денег по договору займа, то право требования по указанному договору может перейти к лицу, в пользу которого вынесено решение суда. Аналогичная ситуация с правом аренды, интеллектуальными правами и тому подобным.

Чаще всего, данные меры взыскания являются составными частями общего понятия «обращение взыскания на имущество». Обычно, имущество сначала арестовывают, потом изымают, а после этого уже реализуют или передают взыскателю. Ознакомившись с мерами принудительного взыскания, можно сделать вывод о том, что от правосудия не уйдет никто. Даже если должник не хочет исполнять решение суда добровольно, судебные приставы выберут из широкого перечня мер исполнения необходимый рычаг и воздействуют им на должника. Ситуация становится безвыходной только тогда, когда у должника нет ни имущества, ни периодических выплат, ни имущественных прав. Тогда взыскателю чего-нибудь добиться будет сложно. В описываемом вопросе есть и еще одна проблема: часто плохо мотивированные приставы не хотят надлежаще исполнять свои обязанности: должным образом вести исполнительное производство, налагать аресты, реализовывать имущество.

Как защититься от взыскания?

Защита от взыскания — как избежать банкротства. Если Вы чувствуете, что не сможете исполнить обязательства, взятые на себя, то главное предугадать и обезопасить себя от последствий, связанных с исполнением решения суда. Обычно данным вопросом занимается служба судебных приставов.

Кроме того, не забывайте тот момент, что любое действие судебного пристава-исполнителя Вы можете обжаловать и отменить. На момент, пока будет рассматриваться данный вопрос, никакие действия в отношении Вашего имущества не могут быть предприняты и все действие возбужденного исполнительного производства будут приостановлены.

Фото:  xn----7sbcfqlgbbng2aob1arhjb7b2a3b.xn--p1ai

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»
21 и 22 декабря коллектив-спутник Амурского народного хора преподнесёт очередной подарок всем любителям народного искусства. Музыкальная новогодняя сказка «Сон перед Рождеством» расскажет о том, как две сестрёнки приезжают в гости под Рождество к бабушке в деревню. Засыпая, они переносятся в удивительный мир: оживают предметы, появляются лесные обитатели. Через сказочные сновидения зритель погружается в русские рождественские обряды...
Новую музыкальную сказку представит образцовый детский ансамбль русской песни «Перекати-поле» - участник концертных программ Амурского народного хора, дипломант и лауреат различных фестивалей, конкурсов. Лауреат I степени                     XXIII Всероссийского детского фестиваля «Рождественская ёлка. Казачий круг» (Москва, 2017 год). В репертуаре коллектива несколько музыкальных постановок, премьеры которых также состоялись на сцене областного Дома народного творчества:  
- «Расскажи мне Сказку» (2015, 2016 гг.) - история о  мечте, о том, что если верить         в неё всем сердцем и стремиться к её осуществлению, то она непременно сбудется.  Главный герой сказки Иван просит у веселых скоморохов, торгующих книгами, почитать ему сказку. Сказка оказывается такой интересной, что Иван сам становиться её участником…
- «Не хочу учиться, а хочу лениться!» (2017, 2018 гг.) – поучительная сказка, рассказанная Учёным котом, знакомит зрителей с ленивым деревенским парнишкой Тимоней, его сестрой – Параней, деревенскими детьми, а также сказочными персонажами: Кикиморкой болотной, Стариком-годовиком и др. Приключения главного героя помогают понять, как важно учиться и помогать старшим, иначе можно нарушить равновесие                 в природе…
- «Со´роки» (2019 г.) - необычное музыкальное путешествие в русскую старину.  Зрители  знакомятся с обрядом «Со´роки» календарного праздника прихода весны, играми и хороводами детей, бытом крестьянской избы... Благодаря этой программе детский коллектив из г.Благовещенска вошёл в число победителей Российского видеоконкурса театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель» (Москва, 2019 г.).
Новая музыкальная постановка «Сон перед Рождеством» продолжит знакомить                 с русскими обрядами.
Художественный руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры Амурской области Ирина Александровна Васенко. Балетмейстер – Людмила Плотникова, режиссёр-постановщик – Светлана Шеломихина.
21 и 22 декабря приглашаем зрителей в Амурский областной Дом народного творчества. Музыкальная добрая сказка «Сон перед Рождеством» будет интересна и детям, и взрослым. Начало в 15:00. Тел. кассы 777-818. Цена билетов 200, 250 рублей (0+).