Заснеженный Арарат и смуглые красавицы

В краеведческом музее открылась выставка армянских художников (фото)
04 декабря 2009, 17:13
6909 3
Такого рода выставка проходит впервые в Амурской области. На ней представлены работы 19 авторов — членов Союза художников Армении. Графика, акварель, живопись рассказывают о маленькой и бесконечно красивой древней стране. 

— Ни один художник не смог приехать, нас разделяют ни один, ни два, а 12 тысяч километров. Жителям Амурской области трудно побывать в Армении, и вот у нас появилась возможность сделать это, увидеть красоту гор, глубоких ущелий, рек и озер, — рассказывает организатор выставки Сережа Теванян.

Армения — музей под открытым небом, и поэтому на полотнах художников так много природы, которая и похожа и непохожа на амурскую. Конечно же, центр мироздания — Арарат, сказочно прекрасные женщины, сочные краски натюрмортов, сдержанные и обманчивые оттенки серого, пленяющая пестрота экзотичных цветов.

По словам Сережи Гамлетовича, выставка стала возможной благодаря его родственным с художниками Армении связям и частным инвесторам. Благовещенск — первый город, принимающий у себя уникальную экспозицию, в январе работы армянских мастеров поедут в Хабаровск, затем во Владивосток. Выставка будет работать для амурчан до 15 января.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 декабря 2009 в 13:56
были сегодня, очень понравилось. несколько картин я бы даже приобрела, если бы они продавались)
0 0
Настена
Настена, 07 декабря 2009 в 15:51
Эх, чего-то совсем мало ущелий - все как-то больше цветочки.
0 0
Frangipani
Frangipani, 07 декабря 2009 в 18:29
Картины очень красивые, жаль, что не амурские
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.