1000x90 portamur

Затонувшая драга не загрязнила Зейское водохранилище

В момент аварии там, по-видимому, было мало нефтепродуктов
21 сентября 2009, 14:13
489
Специалисты управления эксплуатации Зейского водохранилища обследовали его акваторию в месте, где затонула драга № 219, принадлежащая прииску «Дамбуки». На месте аварии взяты пробы на выявление нефтепродуктов.

— Визуально разливов ГСМ мы не обнаружили, — заявил начальник отдела водного контроля Сергей Шапарюк. — Драга лежит на левом боку и в момент аварии там, по-видимому, нефтепродуктов было мало. Пробы для исследования переданы в Роспотребнадзор.

Комиссия определила, что основными причинами инцидента стали штормовая погода, отсутствие заградительной дамбы, неисправность высоковольтного кабеля и отсутствие водооткачивающих насосов.

Однако руководство прииска не теряет надежду на то, чтобы поднять многотонное сооружение, так как подобная практика существует в соседних регионах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.