1000x90 portamur

Затраты «АКС» на ликвидацию последствий смерча до сих пор не компенсированы

Однако Благовещенск готов к зиме
12 октября 2011, 13:19
2564
Об этом заявил журналистам на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых. По его словам, расходы предприятия на восстановление систем жизнеобеспечения Благовещенска составили 9,5 миллионов рублей.

— Серьезной проблемой у нас стал смерч. Заготовленные материалы для выполнения плановых мероприятий по производственной программе пошли на устранение последствий смерча. Дополнительная финансовая нагрузка, 9,606 миллиона рублей, легла на «АКС». Ряд мероприятий по программе мы выполняем в более поздний срок, однако это не скажется на качестве услуг, — отметил Белых. — Пока мы не получили ни копейки компенсации.

Напомним, небывалое для нашей местности природное явление обрушилось на Благовещенск 31 июля. Торнадо повалило столбы  ЛЭП, оборвало провода, срывало крыши домов…

Всего на летнюю ремонтную компанию главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра потратило 207 миллионов рублей. На пяти благовещенских котельных были капитально отремонтированы котлы, заменены 1,6 километра теплотрассы, еще 51,6 км отремонтированы, подготовлены к отопительному сезону оба водозабора, проведена реконструкция тепловых сетей на улице Пионерская (между Ленина и Зейской), а также на улице Горького от Загородной до Новой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.