Затраты «АКС» на ликвидацию последствий смерча до сих пор не компенсированы

Однако Благовещенск готов к зиме
12 октября 2011, 13:19
2499
Об этом заявил журналистам на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых. По его словам, расходы предприятия на восстановление систем жизнеобеспечения Благовещенска составили 9,5 миллионов рублей.

— Серьезной проблемой у нас стал смерч. Заготовленные материалы для выполнения плановых мероприятий по производственной программе пошли на устранение последствий смерча. Дополнительная финансовая нагрузка, 9,606 миллиона рублей, легла на «АКС». Ряд мероприятий по программе мы выполняем в более поздний срок, однако это не скажется на качестве услуг, — отметил Белых. — Пока мы не получили ни копейки компенсации.

Напомним, небывалое для нашей местности природное явление обрушилось на Благовещенск 31 июля. Торнадо повалило столбы  ЛЭП, оборвало провода, срывало крыши домов…

Всего на летнюю ремонтную компанию главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра потратило 207 миллионов рублей. На пяти благовещенских котельных были капитально отремонтированы котлы, заменены 1,6 километра теплотрассы, еще 51,6 км отремонтированы, подготовлены к отопительному сезону оба водозабора, проведена реконструкция тепловых сетей на улице Пионерская (между Ленина и Зейской), а также на улице Горького от Загородной до Новой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».