Заведующая одной из благовещенских поликлиник помогала призывникам «косить» от армии?

Уголовное дело передали в суд
06 июля 2010, 13:41
734 10
Прокуратура Приамурья направила в суд уголовное дело в отношении двух горожан, обвиняемых в получении взятки.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, заведующая одной из благовещенских поликлиник с 2005 года по февраль 2009 года через своего знакомого неоднократно получала взятки от призывников. За определенную сумму она выдавала фиктивные заключения о состоянии здоровья, по которым можно было получить отсрочку от службы в армии.

В феврале 2009 года в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий, указанные граждане задержаны сотрудниками милиции, деятельность группы пресечена, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. Согласно части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 13:03
жаль тетеньку.
0 0
Елена
Елена, 06 июля 2010 в 14:27
было бы жаль, если бы её заставили вернуть всю сумму взяток!!!
да ещё и не в однократном размере!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 14:50
спорим, что она взятки не вымогала? скорее мамы и папы сами бегали за ней и умоляли взять денежки, лишь бы их деточек оставили на воле?)
все довольны были - и родители, и призывники, и заведующая не в накладе.
0 0
ups
ups, 07 июля 2010 в 10:40
А спорим, никого не посадят? А?
0 0
Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:19
Заголовок такой вопросительно-неуверенный :)
0 0
Тася
Тася, 07 июля 2010 в 15:50
И зачем было подставлять человека? Ведь сами же пользовались её "услугами"! Или те кто её подставил просто перекрыли канал малоимущему населению, а сами пользуются связями в более высоких кругах? А этого человека, кстати, не посадили. Я её недавно видела.
0 0
Beetle
Beetle, 07 июля 2010 в 17:41
Блогородный человек! =)
0 0
Владимир
Владимир, 08 июля 2010 в 10:12
Жалко человека, какая то св-чь сдала. Девушки я на Вас посмотрел бы когда вашим мальчикам начнут повестки присылать из нашей "доблестной армии", к кому вы побежите деньги отдавать. Или вы просто отдадите их в эту наркоманско костоломную среду, где постоянно кого то бьют, убивают, стреляются. Как вы думаете от хорошей жизни. Не видели вы что там тварится.
0 0
Тася
Тася, 11 июля 2010 в 20:17
Владимир, я не поняла к кому вы обращаетесь, но я армию очень хорошо знаю. И знаю каких моральных уродов там делают из нормальных людей и как там ломают жизни. Я не говорю, что там все твари, но подавляющее большинство. И я считаю, что либо армию нужно переводить на добровольную, либо делать волную реорганизацию.
0 0
Владимир
Владимир, 12 июля 2010 в 10:49
Ребята я не хотел никого обижать. Пусть ребята военные тоже на меня не обижаются, я знаю много людей в военной форме кто переживает за все что происходит там, но сделать что то координально не может никто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.