Заведующая одной из благовещенских поликлиник помогала призывникам «косить» от армии?

Уголовное дело передали в суд
06 июля 2010, 13:41
738 10
Прокуратура Приамурья направила в суд уголовное дело в отношении двух горожан, обвиняемых в получении взятки.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, заведующая одной из благовещенских поликлиник с 2005 года по февраль 2009 года через своего знакомого неоднократно получала взятки от призывников. За определенную сумму она выдавала фиктивные заключения о состоянии здоровья, по которым можно было получить отсрочку от службы в армии.

В феврале 2009 года в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий, указанные граждане задержаны сотрудниками милиции, деятельность группы пресечена, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. Согласно части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 13:03
жаль тетеньку.
0 0
Елена
Елена, 06 июля 2010 в 14:27
было бы жаль, если бы её заставили вернуть всю сумму взяток!!!
да ещё и не в однократном размере!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 14:50
спорим, что она взятки не вымогала? скорее мамы и папы сами бегали за ней и умоляли взять денежки, лишь бы их деточек оставили на воле?)
все довольны были - и родители, и призывники, и заведующая не в накладе.
0 0
ups
ups, 07 июля 2010 в 10:40
А спорим, никого не посадят? А?
0 0
Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:19
Заголовок такой вопросительно-неуверенный :)
0 0
Тася
Тася, 07 июля 2010 в 15:50
И зачем было подставлять человека? Ведь сами же пользовались её "услугами"! Или те кто её подставил просто перекрыли канал малоимущему населению, а сами пользуются связями в более высоких кругах? А этого человека, кстати, не посадили. Я её недавно видела.
0 0
Beetle
Beetle, 07 июля 2010 в 17:41
Блогородный человек! =)
0 0
Владимир
Владимир, 08 июля 2010 в 10:12
Жалко человека, какая то св-чь сдала. Девушки я на Вас посмотрел бы когда вашим мальчикам начнут повестки присылать из нашей "доблестной армии", к кому вы побежите деньги отдавать. Или вы просто отдадите их в эту наркоманско костоломную среду, где постоянно кого то бьют, убивают, стреляются. Как вы думаете от хорошей жизни. Не видели вы что там тварится.
0 0
Тася
Тася, 11 июля 2010 в 20:17
Владимир, я не поняла к кому вы обращаетесь, но я армию очень хорошо знаю. И знаю каких моральных уродов там делают из нормальных людей и как там ломают жизни. Я не говорю, что там все твари, но подавляющее большинство. И я считаю, что либо армию нужно переводить на добровольную, либо делать волную реорганизацию.
0 0
Владимир
Владимир, 12 июля 2010 в 10:49
Ребята я не хотел никого обижать. Пусть ребята военные тоже на меня не обижаются, я знаю много людей в военной форме кто переживает за все что происходит там, но сделать что то координально не может никто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».