Заведующая одной из благовещенских поликлиник помогала призывникам «косить» от армии?

Уголовное дело передали в суд
06 июля 2010, 13:41
754 10
Прокуратура Приамурья направила в суд уголовное дело в отношении двух горожан, обвиняемых в получении взятки.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, заведующая одной из благовещенских поликлиник с 2005 года по февраль 2009 года через своего знакомого неоднократно получала взятки от призывников. За определенную сумму она выдавала фиктивные заключения о состоянии здоровья, по которым можно было получить отсрочку от службы в армии.

В феврале 2009 года в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий, указанные граждане задержаны сотрудниками милиции, деятельность группы пресечена, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. Согласно части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 13:03
жаль тетеньку.
0 0
Елена
Елена, 06 июля 2010 в 14:27
было бы жаль, если бы её заставили вернуть всю сумму взяток!!!
да ещё и не в однократном размере!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июля 2010 в 14:50
спорим, что она взятки не вымогала? скорее мамы и папы сами бегали за ней и умоляли взять денежки, лишь бы их деточек оставили на воле?)
все довольны были - и родители, и призывники, и заведующая не в накладе.
0 0
ups
ups, 07 июля 2010 в 10:40
А спорим, никого не посадят? А?
0 0
Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:19
Заголовок такой вопросительно-неуверенный :)
0 0
Тася
Тася, 07 июля 2010 в 15:50
И зачем было подставлять человека? Ведь сами же пользовались её "услугами"! Или те кто её подставил просто перекрыли канал малоимущему населению, а сами пользуются связями в более высоких кругах? А этого человека, кстати, не посадили. Я её недавно видела.
0 0
Beetle
Beetle, 07 июля 2010 в 17:41
Блогородный человек! =)
0 0
Владимир
Владимир, 08 июля 2010 в 10:12
Жалко человека, какая то св-чь сдала. Девушки я на Вас посмотрел бы когда вашим мальчикам начнут повестки присылать из нашей "доблестной армии", к кому вы побежите деньги отдавать. Или вы просто отдадите их в эту наркоманско костоломную среду, где постоянно кого то бьют, убивают, стреляются. Как вы думаете от хорошей жизни. Не видели вы что там тварится.
0 0
Тася
Тася, 11 июля 2010 в 20:17
Владимир, я не поняла к кому вы обращаетесь, но я армию очень хорошо знаю. И знаю каких моральных уродов там делают из нормальных людей и как там ломают жизни. Я не говорю, что там все твари, но подавляющее большинство. И я считаю, что либо армию нужно переводить на добровольную, либо делать волную реорганизацию.
0 0
Владимир
Владимир, 12 июля 2010 в 10:49
Ребята я не хотел никого обижать. Пусть ребята военные тоже на меня не обижаются, я знаю много людей в военной форме кто переживает за все что происходит там, но сделать что то координально не может никто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.