Заведующей детским садом «дали» 2 года за взятку

Она согласилась принять ребенка в благовещенский садик №19 за 50 тысяч рублей
12 августа 2009, 16:46
1347 5
Сегодня, 12 августа, благовещенский городской суд вынес приговор Валентине Кишинской, 62-летней бывшей заведующей детским садом №19 города Благовещенска. Она обвиняется в получении взятки.

В начале сентября прошлого года к заведующей обратился мужчина с просьбой устроить его дочь в детский сад. Она согласилась помочь мужчине за 20 тысяч рублей. Однако через несколько дней Валентина Кишинская узнала, что мужчина работает в строительной фирме и изменила «ценник» — теперь нечестная заведующая требовала строительные материалы на сумму 50 тысяч рублей, которые были нужны ей для строительства дачного дома. Мужчина снова согласился на ее условия.

Валентина Кишинская 1 октября 2008 обратилась в благовещенское управление образования с письменным отношением об устройстве малолетней девочки в ДУ №19 в связи с тяжелой жизненной ситуацией, возникшей в семье. Комиссия по комплектованию детских садов удовлетворила ее просьбу. 31 октября 2008 года мужчина привез и выгрузил на дачный участок Валентины Кишинской 2 тонны цемента.

— Мужчина заранее обратился в правоохранительные органы, и момент передачи взятки сотрудники зафиксировали, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — В учебных заведениях взятки дают сплошь и рядом, просто многие не рискуют сообщать о них куда следует.

Благовещенский городской суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение 2 лет она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования.

— За последние несколько лет это первый случай, когда такое дело дошло до суда, — говорит Валентин Бурсянин. — Разбирательства по взяткам в вузах бывают довольно часто, но вот чтобы деньги требовали за место в детском саду — такое на моей практике впервые.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.