Заведующей детским садом «дали» 2 года за взятку

Она согласилась принять ребенка в благовещенский садик №19 за 50 тысяч рублей
12 августа 2009, 16:46
1313 5
Сегодня, 12 августа, благовещенский городской суд вынес приговор Валентине Кишинской, 62-летней бывшей заведующей детским садом №19 города Благовещенска. Она обвиняется в получении взятки.

В начале сентября прошлого года к заведующей обратился мужчина с просьбой устроить его дочь в детский сад. Она согласилась помочь мужчине за 20 тысяч рублей. Однако через несколько дней Валентина Кишинская узнала, что мужчина работает в строительной фирме и изменила «ценник» — теперь нечестная заведующая требовала строительные материалы на сумму 50 тысяч рублей, которые были нужны ей для строительства дачного дома. Мужчина снова согласился на ее условия.

Валентина Кишинская 1 октября 2008 обратилась в благовещенское управление образования с письменным отношением об устройстве малолетней девочки в ДУ №19 в связи с тяжелой жизненной ситуацией, возникшей в семье. Комиссия по комплектованию детских садов удовлетворила ее просьбу. 31 октября 2008 года мужчина привез и выгрузил на дачный участок Валентины Кишинской 2 тонны цемента.

— Мужчина заранее обратился в правоохранительные органы, и момент передачи взятки сотрудники зафиксировали, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — В учебных заведениях взятки дают сплошь и рядом, просто многие не рискуют сообщать о них куда следует.

Благовещенский городской суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение 2 лет она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования.

— За последние несколько лет это первый случай, когда такое дело дошло до суда, — говорит Валентин Бурсянин. — Разбирательства по взяткам в вузах бывают довольно часто, но вот чтобы деньги требовали за место в детском саду — такое на моей практике впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».