Заведующей детским садом «дали» 2 года за взятку

Она согласилась принять ребенка в благовещенский садик №19 за 50 тысяч рублей
12 августа 2009, 16:46
1448 5
Сегодня, 12 августа, благовещенский городской суд вынес приговор Валентине Кишинской, 62-летней бывшей заведующей детским садом №19 города Благовещенска. Она обвиняется в получении взятки.

В начале сентября прошлого года к заведующей обратился мужчина с просьбой устроить его дочь в детский сад. Она согласилась помочь мужчине за 20 тысяч рублей. Однако через несколько дней Валентина Кишинская узнала, что мужчина работает в строительной фирме и изменила «ценник» — теперь нечестная заведующая требовала строительные материалы на сумму 50 тысяч рублей, которые были нужны ей для строительства дачного дома. Мужчина снова согласился на ее условия.

Валентина Кишинская 1 октября 2008 обратилась в благовещенское управление образования с письменным отношением об устройстве малолетней девочки в ДУ №19 в связи с тяжелой жизненной ситуацией, возникшей в семье. Комиссия по комплектованию детских садов удовлетворила ее просьбу. 31 октября 2008 года мужчина привез и выгрузил на дачный участок Валентины Кишинской 2 тонны цемента.

— Мужчина заранее обратился в правоохранительные органы, и момент передачи взятки сотрудники зафиксировали, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — В учебных заведениях взятки дают сплошь и рядом, просто многие не рискуют сообщать о них куда следует.

Благовещенский городской суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение 2 лет она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования.

— За последние несколько лет это первый случай, когда такое дело дошло до суда, — говорит Валентин Бурсянин. — Разбирательства по взяткам в вузах бывают довольно часто, но вот чтобы деньги требовали за место в детском саду — такое на моей практике впервые.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+