Завершено восстановление 6-ти квартирного дома в Связном переулке областного центра

6 семей остались без крова после пожара
16 июля 2010, 17:11
479
Это случилось в мае. А уже в июле, по решению депутатов городской думы, дом восстановили. На это из резервного фонда выделили почти 7 миллионов рублей. На приемке объекта побывали первые лица города.

Наполовину сгоревший барак, которому 87 лет, восстановили практически из пепла. Фасад отделали металлосайдингом, внутри потолок и стены обшили гипсокартоном. При ремонте учитывали и мнения самих жильцов: дверные проемы заузили, установили металлопластиковые окна.

— Видите, трехстворчатое окно — вообще красота. Открыла, и мыть не надо. Раньше мы клеили, замазывали, а теперь тряпочкой вытер и все. Красота полнейшая, — радуется жительница аварийного в прошлом дома.

Свою «трешку» Галина Черненко называет теремком. На время домом для нее стал гараж. Признается: чтобы въехать быстрее, строителям помогали всей семьей. То, что откладывали на черный день, потратили на новую мебель.

— У меня новая мебель, только нужно почистить, пропылесосить и поставить. Жалюзи будут! — перечисляет Галина Черненко.

После проверки подрядчикам дали установку: сделать на крыше козырек, около печей положить лист метала. Печь в каждой квартире проверит пожарный инспектор, новоселам проведут инструктаж по технике безопасности. В майском пожаре погибли 2 человека. Чтобы несчастья не повторились, дом собираются освятить.

— Учли, что дом пострадал именно из-за пожара. Была заменена полностью электропроводка, пропитаны все деревянные изделия противопожарным средством и дом обит железом, — говорит депутат городской думы по 3-му округу Степан Попов.

За последние 2 года это 9-й барак, который восстановили после пожара. Дом отремонтировали за счет городской казны. Водоотвод, новый забор и асфальт — погорельцы будут восстанавливать на собственные деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».