Завершился первый круг футбольного чемпионата Приамурья

Дебютанты забили 2 гола экс-вратарю «Амура» Антону Козорезу
27 июля 2009, 17:26
497
В субботу, 25 июля, матчами в Благовещенске и Свободном финишировал первый круг чемпионата области по футболу. Как и ожидалось, турнирную таблицу возглавили прошлогодние победители — футболисты благовещенской «Юности». Но не обошлось без сюрпризов.

Чемпионы 2008 года принимали на своем поле дебютанта и аутсайдера нынешнего первенства — свободненский «Союз». Чуда не произошло — 4:2 в пользу «Юности».

Довольными покидали газон стадиона «Спартак» и проигравшие. В гостевой игре они сумели забить 2 мяча запасному фавориту турнира, который до этого не пропустил в родных стенах ни одного мяча.
 
Кстати, его ворота в субботнем матче защищал Антон Козорез. Тот самый, который несколько сезонов отыграл за благовещенский «Амур». Поговаривают, в августе его вновь привлекут в главную футбольную команду Приамурья.

В Свободном мерялись силами местный «Авангард» и ФК «Белогорск». В прошлом сезоне белогорцы проиграли все 12 поединков, большинство — с разгромным счетом. К примеру, «авангардовцы» разделали противников под орех даже в гостях — 9:0. В субботу свободненским футболистам пришлось довольствоваться ничьей — 2:2, причем им удалось уйти от поражения лишь под занавес встречи.

В итоге прошлогодние штатные аутсайдеры закончили первый круг на почетном втором месте. Причины их почти сказочного перевоплощения назвал председатель белогорского спорткомитета Виктор Сарбалов:

— Весной была возрождена городская федерация футбола и образован футбольный клуб «Белогорск», что уже дало свои плоды. Футболистам оказывает всяческую поддержку глава и городская администрация. Но главная заслуга в улучшении спортивных результатов принадлежит новому тренеру Юрию Капустину.

Положение команд после первого круга

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+