Завершился первый круг футбольного чемпионата Приамурья

Дебютанты забили 2 гола экс-вратарю «Амура» Антону Козорезу
27 июля 2009, 17:26
392
В субботу, 25 июля, матчами в Благовещенске и Свободном финишировал первый круг чемпионата области по футболу. Как и ожидалось, турнирную таблицу возглавили прошлогодние победители — футболисты благовещенской «Юности». Но не обошлось без сюрпризов.

Чемпионы 2008 года принимали на своем поле дебютанта и аутсайдера нынешнего первенства — свободненский «Союз». Чуда не произошло — 4:2 в пользу «Юности».

Довольными покидали газон стадиона «Спартак» и проигравшие. В гостевой игре они сумели забить 2 мяча запасному фавориту турнира, который до этого не пропустил в родных стенах ни одного мяча.
 
Кстати, его ворота в субботнем матче защищал Антон Козорез. Тот самый, который несколько сезонов отыграл за благовещенский «Амур». Поговаривают, в августе его вновь привлекут в главную футбольную команду Приамурья.

В Свободном мерялись силами местный «Авангард» и ФК «Белогорск». В прошлом сезоне белогорцы проиграли все 12 поединков, большинство — с разгромным счетом. К примеру, «авангардовцы» разделали противников под орех даже в гостях — 9:0. В субботу свободненским футболистам пришлось довольствоваться ничьей — 2:2, причем им удалось уйти от поражения лишь под занавес встречи.

В итоге прошлогодние штатные аутсайдеры закончили первый круг на почетном втором месте. Причины их почти сказочного перевоплощения назвал председатель белогорского спорткомитета Виктор Сарбалов:

— Весной была возрождена городская федерация футбола и образован футбольный клуб «Белогорск», что уже дало свои плоды. Футболистам оказывает всяческую поддержку глава и городская администрация. Но главная заслуга в улучшении спортивных результатов принадлежит новому тренеру Юрию Капустину.

Положение команд после первого круга

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».