Завитинский район готовится к холодной зиме

Областные власти будут контролировать закупку угля
01 июня 2011, 18:00
685
В Завитинском районе уже началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В планах модернизация котельных, ремонт тепло- и водопровода в школах и больницах.

Некачественный уголь — головная боль для всего Завитинска. Закупают топливо в Райчихинске. Однако назвать это топливо углем, как признаются работники котельной, сложно — это скорее смесь песка и земли, угля здесь не более 50%.

— Если будет качественный уголь, всем трем котлам незачем работать! Один котел максимум два, — говорит начальник котельной Василий Юдин. — Песок, который остается после сгоревшего угля, оседает в трубе и ее разрушает. Он оседает в боровах, «съедает» дымососы, рабочие колеса.

Угольную проблему взяли под особый контроль в правительстве области. Пообещали: некачественное топливо в котельные, причем не только Завитинска, но и других городов и районов Приамурья не попадет.

Параллельно с закупками топлива в Завитинском районе говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На это только в прошлом году потратили более 60 миллионов рублей местного и областного бюджетов. Коммунальщики уже назвали объекты, в которых проведут капитальный ремонт.

— Это водопровод села Преображеновка, замена котла села Антоновка, модернизация котельной школы №5, — говорит заместитель главы Завитинского района по коммунальному хозяйству Виктор Кривых.

Местные и областные власти проконтролируют не только сроки, но и качество проводимых работ. Проверять будут все — от закупки угля до реконструкции котельных. Каждую неделю специальная рабочая группа планирует отчитываться перед губернатором.

— Мы ведь не можем постоянно тянуть из бюджета деньги на замену котлов. У нас существуют просто безумные ситуации, — отметил инспектировавший район министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валерий Леонов.

Безумной назвали и ситуацию с одной из управляющих компаний Завитинска. Ее работники решили сэкономить. Сделав капитальный ремонт в многоквартирном доме, установили теплопроводные трубы меньшего диаметра. Пострадали жильцы — зимой им пришлось пользоваться обогревателями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.