Завитинский район готовится к холодной зиме

Областные власти будут контролировать закупку угля
01 июня 2011, 18:00
739
В Завитинском районе уже началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В планах модернизация котельных, ремонт тепло- и водопровода в школах и больницах.

Некачественный уголь — головная боль для всего Завитинска. Закупают топливо в Райчихинске. Однако назвать это топливо углем, как признаются работники котельной, сложно — это скорее смесь песка и земли, угля здесь не более 50%.

— Если будет качественный уголь, всем трем котлам незачем работать! Один котел максимум два, — говорит начальник котельной Василий Юдин. — Песок, который остается после сгоревшего угля, оседает в трубе и ее разрушает. Он оседает в боровах, «съедает» дымососы, рабочие колеса.

Угольную проблему взяли под особый контроль в правительстве области. Пообещали: некачественное топливо в котельные, причем не только Завитинска, но и других городов и районов Приамурья не попадет.

Параллельно с закупками топлива в Завитинском районе говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На это только в прошлом году потратили более 60 миллионов рублей местного и областного бюджетов. Коммунальщики уже назвали объекты, в которых проведут капитальный ремонт.

— Это водопровод села Преображеновка, замена котла села Антоновка, модернизация котельной школы №5, — говорит заместитель главы Завитинского района по коммунальному хозяйству Виктор Кривых.

Местные и областные власти проконтролируют не только сроки, но и качество проводимых работ. Проверять будут все — от закупки угля до реконструкции котельных. Каждую неделю специальная рабочая группа планирует отчитываться перед губернатором.

— Мы ведь не можем постоянно тянуть из бюджета деньги на замену котлов. У нас существуют просто безумные ситуации, — отметил инспектировавший район министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валерий Леонов.

Безумной назвали и ситуацию с одной из управляющих компаний Завитинска. Ее работники решили сэкономить. Сделав капитальный ремонт в многоквартирном доме, установили теплопроводные трубы меньшего диаметра. Пострадали жильцы — зимой им пришлось пользоваться обогревателями.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.