Завитинский район готовится к холодной зиме

Областные власти будут контролировать закупку угля
01 июня 2011, 18:00
722
В Завитинском районе уже началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В планах модернизация котельных, ремонт тепло- и водопровода в школах и больницах.

Некачественный уголь — головная боль для всего Завитинска. Закупают топливо в Райчихинске. Однако назвать это топливо углем, как признаются работники котельной, сложно — это скорее смесь песка и земли, угля здесь не более 50%.

— Если будет качественный уголь, всем трем котлам незачем работать! Один котел максимум два, — говорит начальник котельной Василий Юдин. — Песок, который остается после сгоревшего угля, оседает в трубе и ее разрушает. Он оседает в боровах, «съедает» дымососы, рабочие колеса.

Угольную проблему взяли под особый контроль в правительстве области. Пообещали: некачественное топливо в котельные, причем не только Завитинска, но и других городов и районов Приамурья не попадет.

Параллельно с закупками топлива в Завитинском районе говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На это только в прошлом году потратили более 60 миллионов рублей местного и областного бюджетов. Коммунальщики уже назвали объекты, в которых проведут капитальный ремонт.

— Это водопровод села Преображеновка, замена котла села Антоновка, модернизация котельной школы №5, — говорит заместитель главы Завитинского района по коммунальному хозяйству Виктор Кривых.

Местные и областные власти проконтролируют не только сроки, но и качество проводимых работ. Проверять будут все — от закупки угля до реконструкции котельных. Каждую неделю специальная рабочая группа планирует отчитываться перед губернатором.

— Мы ведь не можем постоянно тянуть из бюджета деньги на замену котлов. У нас существуют просто безумные ситуации, — отметил инспектировавший район министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валерий Леонов.

Безумной назвали и ситуацию с одной из управляющих компаний Завитинска. Ее работники решили сэкономить. Сделав капитальный ремонт в многоквартирном доме, установили теплопроводные трубы меньшего диаметра. Пострадали жильцы — зимой им пришлось пользоваться обогревателями.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.