Завитинцы считают, что семья бизнесмена Георгия Захария инсценировала его убийство

Следственный комитет называет слухи «бредом»
01 сентября 2011, 12:00
2308 5
История с гибелью завитинского бизнесмена, возможно, будет иметь продолжение. Сегодня город живет главной новостью: якобы Георгия Захария, которого убил и сжег собственный сын, нашли живым и невредимым в Москве. Мол, предприниматель незадолго до гибели застраховал собственную жизнь на 20 миллионов рублей. И чтобы получить эти деньги, семья разыграла страшное убийство. Об этом пишет «Амурская правда».

Прошел почти месяц с того момента, как жители Завитинска узнали, что с местным успешным бизнесменом жестоко расправились. Но город до сих пор не успокоился. Сейчас все твердят, что погибшего Георгия Захария якобы видели живым и невредимым в столице. И что он с семьей разыграл собственную гибель. А в машину положили тело неизвестного бомжа (по другой версии — их сторожа).

Хотя следствие, казалось бы, уже расставило все точки над «i». Бизнесмена убил молотком собственный сын, потому что тот систематически оскорблял и унижал его мать. Последняя ссора родителей стала последней каплей. Потом Роман пытался избавиться от тела родича: вывез его за город, облил вместе с машиной бензином и сжег. Только совесть 24-летнего парня не выдержала, и уже через неделю он дал признательные показания. Прокуратура ходатайствовала за арест обвиняемого, но районный суд отпустил его под залог в 600 тысяч рублей. Областной суд впоследствии поддержал решение суда первой инстанции.

Напомним, убийство известного в Завитинске предпринимателя Георгия Захария произошло 6 августа. Но его обгоревшее тело нашли в сгоревшем внедорожнике неподалеку от города спустя два дня. Родные погибшего, жена и сын, опознали его по золотой цепочке (от тела, говорят, уцелели только ноги). Похоронили известного предпринимателя как почетного завитинца. Проститься с ним пришло полгорода, церемонию прощания проводили в районном Доме культуры. Так что в свете последних событий, а точнее слухов, завитинцы испытывают более чем противоречивые чувства.

— Не от одного человека я уже слышу, что Георгий жив. Такая новость гуляет второй день, — говорит жительница Завитинска Анна Степановна. — Но говорят люди разное. Одни — что его задержали в Москве и везут сейчас в город, другие — что он уже находится в благовещенском СИЗО. Может, это, конечно, сплетни. Но дыма без огня не бывает.

Предприниматели, с которыми прежде сотрудничал погибший, тоже знают последние «новости». Однако в это, как и в то, что в образцовой семье сын убил отца, верить не хотят.

— Никто не знает, что там на самом деле произошло, хотя теоретически могло быть все что угодно, — замечает завитинский бизнесмен (по его просьбе не называем имя). — Говорят, Георгий недавно застраховал свою жизнь на 20 миллионов рублей. А деньги творят «большие» дела. Насчет тела — родные были заинтересованы опознать его. С другой стороны, люди за «воскресшего» Захария могли принять просто похожего на него человека.

Страховал ли свою жизнь завитинский предприниматель, нам, к сожалению, узнать не удалось — информация эта конфиденциальная. Слухи о задержании мужчины и помещении его в СИЗО тоже нам не подтвердили и не опровергли. Когда мы обратились за официальными комментариями в следственный отдел по Завитинскому району СУ СК РФ по Амурской области, нам в них отказали.

— Это все сплетни и бред, так что не будем давать никаких комментариев, — ответили по телефону. — Получается, что сын решил пропиариться на всю Россию, убив отца. Как еще это можно объяснить?!

В районном отделе милиции оказались более разговорчивыми. Но тоже сообщили, что последняя информация — на уровне слухов. Никто из местных никуда за «живым предпринимателем» не ездил, а тем более не задерживал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 01 сентября 2011 в 14:36
В "Пусть говорят" отправить эту историю нужно,хоть таким амурская обл.прославится
0 0
Николай
Николай, 01 сентября 2011 в 15:12
Поинтереснее, чем в сериалах на НТВ
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 01 сентября 2011 в 15:19
Люди чего-то понавыдумывали видать уже - скучно стало. Ну получить страховку ладно, но отсидеть срок-то придется, как они с этим могли решить?
0 0
plaier
plaier, 11 сентября 2011 в 14:40
забудьте об этом и всё :evil:
stas.jpg (31.65 КБ)
0 0
Yuli
Yuli, 11 сентября 2011 в 14:54
player, эм.. взаимосвязь фото и текста? Кажись, я не знаю каких-то лиц)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.