Завитинцы считают, что семья бизнесмена Георгия Захария инсценировала его убийство

Следственный комитет называет слухи «бредом»
01 сентября 2011, 12:00
2401 5
История с гибелью завитинского бизнесмена, возможно, будет иметь продолжение. Сегодня город живет главной новостью: якобы Георгия Захария, которого убил и сжег собственный сын, нашли живым и невредимым в Москве. Мол, предприниматель незадолго до гибели застраховал собственную жизнь на 20 миллионов рублей. И чтобы получить эти деньги, семья разыграла страшное убийство. Об этом пишет «Амурская правда».

Прошел почти месяц с того момента, как жители Завитинска узнали, что с местным успешным бизнесменом жестоко расправились. Но город до сих пор не успокоился. Сейчас все твердят, что погибшего Георгия Захария якобы видели живым и невредимым в столице. И что он с семьей разыграл собственную гибель. А в машину положили тело неизвестного бомжа (по другой версии — их сторожа).

Хотя следствие, казалось бы, уже расставило все точки над «i». Бизнесмена убил молотком собственный сын, потому что тот систематически оскорблял и унижал его мать. Последняя ссора родителей стала последней каплей. Потом Роман пытался избавиться от тела родича: вывез его за город, облил вместе с машиной бензином и сжег. Только совесть 24-летнего парня не выдержала, и уже через неделю он дал признательные показания. Прокуратура ходатайствовала за арест обвиняемого, но районный суд отпустил его под залог в 600 тысяч рублей. Областной суд впоследствии поддержал решение суда первой инстанции.

Напомним, убийство известного в Завитинске предпринимателя Георгия Захария произошло 6 августа. Но его обгоревшее тело нашли в сгоревшем внедорожнике неподалеку от города спустя два дня. Родные погибшего, жена и сын, опознали его по золотой цепочке (от тела, говорят, уцелели только ноги). Похоронили известного предпринимателя как почетного завитинца. Проститься с ним пришло полгорода, церемонию прощания проводили в районном Доме культуры. Так что в свете последних событий, а точнее слухов, завитинцы испытывают более чем противоречивые чувства.

— Не от одного человека я уже слышу, что Георгий жив. Такая новость гуляет второй день, — говорит жительница Завитинска Анна Степановна. — Но говорят люди разное. Одни — что его задержали в Москве и везут сейчас в город, другие — что он уже находится в благовещенском СИЗО. Может, это, конечно, сплетни. Но дыма без огня не бывает.

Предприниматели, с которыми прежде сотрудничал погибший, тоже знают последние «новости». Однако в это, как и в то, что в образцовой семье сын убил отца, верить не хотят.

— Никто не знает, что там на самом деле произошло, хотя теоретически могло быть все что угодно, — замечает завитинский бизнесмен (по его просьбе не называем имя). — Говорят, Георгий недавно застраховал свою жизнь на 20 миллионов рублей. А деньги творят «большие» дела. Насчет тела — родные были заинтересованы опознать его. С другой стороны, люди за «воскресшего» Захария могли принять просто похожего на него человека.

Страховал ли свою жизнь завитинский предприниматель, нам, к сожалению, узнать не удалось — информация эта конфиденциальная. Слухи о задержании мужчины и помещении его в СИЗО тоже нам не подтвердили и не опровергли. Когда мы обратились за официальными комментариями в следственный отдел по Завитинскому району СУ СК РФ по Амурской области, нам в них отказали.

— Это все сплетни и бред, так что не будем давать никаких комментариев, — ответили по телефону. — Получается, что сын решил пропиариться на всю Россию, убив отца. Как еще это можно объяснить?!

В районном отделе милиции оказались более разговорчивыми. Но тоже сообщили, что последняя информация — на уровне слухов. Никто из местных никуда за «живым предпринимателем» не ездил, а тем более не задерживал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 01 сентября 2011 в 14:36
В "Пусть говорят" отправить эту историю нужно,хоть таким амурская обл.прославится
0 0
Николай
Николай, 01 сентября 2011 в 15:12
Поинтереснее, чем в сериалах на НТВ
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 01 сентября 2011 в 15:19
Люди чего-то понавыдумывали видать уже - скучно стало. Ну получить страховку ладно, но отсидеть срок-то придется, как они с этим могли решить?
0 0
plaier
plaier, 11 сентября 2011 в 14:40
забудьте об этом и всё :evil:
stas.jpg (31.65 КБ)
0 0
Yuli
Yuli, 11 сентября 2011 в 14:54
player, эм.. взаимосвязь фото и текста? Кажись, я не знаю каких-то лиц)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».