1000x90 portamur

Завозная гречка уступает по своему качеству местной крупе

Смотры продуктов питания прошли в 3-х районах Приамурья
19 июля 2010, 16:01
519
В Октябрьском районе специалисты министерства внешнеэкономических связей провели сравнительный смотр качества гречневой крупы первого сорта. Комиссия оценивала образцы 6 предприятий-производителей: 2-х амурских, 3-х алтайских и карельского.

Оценка качества проводилась по нескольким показателям: влажность, внешний вид, колотые ядра, неошелушенное ядро, сорная примесь, зараженность вредителями, мучка, испорченное ядро, развариваемость, запах и вкус. По результатам смотра — 2 образца крупы, произведенной за пределами Приамурья, признаны не соответствующими нормативно-технической документации.

В Сковородинском и Архаринском районах прошли сравнительные смотры качества хлеба. 6 производителей Сковородинского района и такое же количество хлебопекарных предприятий Архаринского района представили в общей сложности 25 образцов хлеба.

Специалисты сравнивали хлебобулочную продукцию на вкус, запах, по внешнему виду и состоянию мякиша. Последний показатель стал «решающим» для 4 образцов, представленных предпринимателями из Сковородинского района. В Архаринском этот «пункт» не прошел всего 1 образец.

Фото: www.oblprod.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.