Завтра амурские гаишники начнут работать по-новому

Использовать алкотестер заставят даже высокопоставленных лиц
31 августа 2009, 15:53
487 1
Завтра, 1 сентября, вступает в силу административный регламент МВД РФ. Теперь инспекторский состав будет контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам.

В новом регламенте пошагово расписаны все действия инспекторов ГИБДД — начиная с того, как сотрудник должен представляться и заканчивая тем, где следует обжаловать незаконные действия инспектора.

— Это первый регламент, в котором все действия инспектора прописаны кратко и четко, — говорит и.о. начальника амурского ГИБДД Александр Алейников. — Он основан на Конституции РФ и на федеральных законах.

Кроме того, это первый регламент, в котором не прописано время, за которое должен быть, например, составлен протокол. Есть только рекомендация — сократить этот срок до минимального.

— С одной стороны, это сделано затем, чтобы сократить негативное общение между инспектором и водителем, — рассказывает Александр Алейников. — С другой стороны, на составление протокола по ДТП, в котором участвовало, например, 5 машин, может уйти не 2, а 3 часа или даже больше. Ведь всех водителей надо опросить, при необходимости проверить алкотестером.

В новом регламенте четко прописана разница между осмотром и досмотром. Осмотр — это визуальное обследование автомобиля, и если водитель отказывается от осмотра, приходится проводить досмотр — уже с оформлением протокола и в присутствии двух понятых.

В этом регламенте запретили инспекторам следить за соблюдением ПДД не на патрульном автомобиле. Машина должна быть раскрашена в узнаваемые цвета согласно правилам ГОСТа.

Александр Алейников подчеркнул, что на дорогах все равны. Поэтому даже если за рулем сидит высокопоставленное лицо, а инспектор подозревает алкогольное опьянение, он должен поступать в соответствии с регламентом. А значит, предложить водителю использовать алкотестер, а в случае отказа отстранить от управления автомобилем и направить на медосвидетельствование.

Новые правила вступят в силу завтра, 1 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».