Завтра амурские управляющие компании должны отчитаться перед жильцами о своей финансово-хозяйственной деятельности

В Тынде прошла планерка с руководителями местных ТСЖ и УК
08 декабря 2010, 08:52
570 1
В администрации Тынды прошла ежедневная планерка с руководителями управляющих компаний. Одним из наиболее важных стал разговор об исполнении ими постановления правительства №731, предписывающего отчитаться перед жильцами о своей деятельности.

Согласно постановлению «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» работа компаний должна стать абсолютно прозрачной. Коммунальщики должны разместить в открытом доступе основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, какие работы выполняют, как и на какие суммы содержат и ремонтируют общее имущество собственников в домах — одним словом, куда тратятся деньги, которые платит каждый из нас.

— Не секрет, что большинство компаний не отчитывается перед собственниками, а сами собственники не знают, что перед ними должны отчитаться. Информация должна стать доступной для собственников жилья в течение 2 месяцев со дня вступления в силу постановления правительства №731. Постановление вступило в силу 9 октября этого года. 2 месяца, «данные» на подготовку вашей отчетности, уже истекают, — напомнил руководителям управляющих компаний первый заместитель мэра Тынды Евгений Черенков.

В Тынде работают 13 компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

— Основные претензии к УК и ТСЖ — непрозрачность в работе, неумеренные и необоснованные аппетиты на тарифы и свои собственные зарплаты, — рассказал первый заместитель мэра города Евгений Черенков.

Тындинские компании в основном работают по принципу советских жилконтор, обслуживая целые микрорайоны. Смогут ли они  за оставшиеся 2 дня собрать на общее собрание сотни собственников? Поживем — увидим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 08 декабря 2010 в 12:27
спасибо порт амуру за просвещение. как много мы не знаем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».