Завтра далеко не все амурские таксисты выйдут со счетчиками

Цены на услуги планируют поднять в сентябре и после нового года
31 августа 2011, 09:39
763 3
Амурские таксисты готовятся к глобальным переменам. С завтрашнего дня вступает в силу закон, ужесточающий правила таксомоторных перевозок. Автомобили такси должны быть одинакового цвета, с непременным опознавательным знаком — «шашечками».

Одно из самых дорогих для водительского кошелька технических нововведений — счетчики. Ими должно быть оборудовано каждое авто-такси. Помимо этого закон обязывает водителей ежедневно перед работой проходить медосмотр.

Возить пассажиров по доверенности будет запрещено. Для работы на дороге водители должны получать лицензии на свой автомобиль, причем машина должна быть в собственности или в лизинге.

В Приамурье к нововведениям готовы далеко не все фирмы. Однако работать, игнорируя документ, предприниматели не рискуют.

— Мы, честно скажу, еще ничего не делали. Закон дает три месяца на то, чтобы привести в соответствие и транспорт, и организацию работы. Сейчас мы расширяем автопарк, закупили новые машины. Их и будем оснащать требуемыми техническими «атрибутами». Но пока, сколько средств уйдет на оборудование автомобилей, не просчитывали, — рассказал управляющий одной из благовещенских фирм такси Евгений Воробьев. — Цены, на мой взгляд, поднимутся, но не сейчас, а после Нового года, когда перевозчиков станет меньше.

К слову, в перспективе взлета цен мало кто сомневается. Требования закона для таксистов-частников, по их же заверениям, попросту неподъемные.

— Этот закон просто заставит нас — частников — работать нелегально, либо вообще уйти с рынка. Где я должен проходить медосмотр? Сколько будет стоить переоборудование машины? Уберу вообще шашечки, буду так работать. Я в центре стою не первый год. Меня тут все знают. Все равно клиенты меня узнают — с шашечками я или без. А счетчик ставить — дорого, да и не к чему, — поделился таксист Валерий Дмитриевич. — Ценник оставлю прежним — от 80 рублей по городу.

О том, что ценовая политика не изменится после вступления в силу закона, заявили в некоторых фирмах.

— Мы уже готовы исполнить все требования закона. Счетчики приобрели, сейчас оснащаем машины. А медосмотр наши водители и без того проходят — и перед сменой, и после. Цены менять не собираемся, — уверила диспетчер крупной фирмы.

Однако кое-где стоимость услуг пообещали поднять с сентября — рублей на 20. В одной из фирм о ценах говорить отказались, сославшись на «закрытость» информации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 31 августа 2011 в 09:58
Я им подниму на 20 рублей! Нашли повод...
0 0
Лисёна
Лисёна, 31 августа 2011 в 11:59
Боюсь на 20-и рублях они не остановятся.... :(
0 0
Frangipani
Frangipani, 31 августа 2011 в 12:58
я так поняла цены поднимут все, а счетчики установят не все...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!