Завтра день Албазинской иконы Божьей Матери

Праздничная вечерняя служба в благовещенском кафедральном соборе начнется в 18:00
21 марта 2011, 12:36
710 2
22 марта по церковному календарю значится день Албазинской иконы Божьей Матери «Слово Плоть Бысть».

Торжество начнется вечерней службой в Благовещенском кафедральном соборе, которую возглавит управляющий епархией — архиепископ Гавриил. В богослужении примут участие множество священников Благовещенской епархии — они приедут в областной центр вместе со своими прихожанами. Празднование продолжится на следующий день литургией, ее увенчает крестных ход с чудотворной Албазинской иконой Божьей Матери.

Праздничная вечерняя служба в кафедральном соборе начнется в 18:00, а торжественная литургия — в 9:00.

Между тем, общецерковное празднование этого дня в Русской Православной Церкви началось с 1885 года, когда епископ Камчатский Гурий обратился в Священный Синод с просьбой внести в богослужебный круг день ежегодного почитания этой иконы.

По оценкам московских специалистов, которые проводили над ликом реставрационные работы в 2004 году, иконе свыше 300 лет. По одной из исторических версий на берегах Амура чудотворный образ оказался в результате захватнического набега так называемых вольных казаков, вышедших из повиновения российского императора. Вместе с мехами, медом, пряжей, продававшихся на ярмарке у стен одного из иркутских монастырей, на борту судна казачьей вольницы оказался и священник-монах Ермоген с чудотворной иконой.

Стан у казаков-пиратов оказался как раз на месте селения разрушенного войском Хабарова селения маньчжурского князя Албазы. Впоследствии вольные казаки вновь присягнули российскому самодержцу с твердым решением отвоевать для Российской Империи левый берег перед лицом угрозы нападения китайских войск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инесса
Инесса, 22 марта 2011 в 03:46
А я сначала не поняла, почему название иконы Божьей Матери какое-то иноземное, не православное совсем?! Теперь понятно! Но хотелось бы ещё узнать, какие чудеса творила эта чудотворная икона. Наверняка за 300 лет не одно чудо видели люди от иконы Божьей матери, раз так почитают!
0 0
Ana
Ana, 22 марта 2011 в 06:16
Одна женщина приехала ко мне в Кострому из Вашей области и привезла этот образ (репродукция). Она рассказала мне о разных чудесах, но я запомнила лишь то, что связано с помощью больным алкоголизмом и другими зависимостями. На этой странице можете более развернуто почитать про чудотворения от этого Образа. http://www.zlatkupol.ru/eparchy/sacred/24
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».