Завтра день Албазинской иконы Божьей Матери

Праздничная вечерняя служба в благовещенском кафедральном соборе начнется в 18:00
21 марта 2011, 12:36
690 2
22 марта по церковному календарю значится день Албазинской иконы Божьей Матери «Слово Плоть Бысть».

Торжество начнется вечерней службой в Благовещенском кафедральном соборе, которую возглавит управляющий епархией — архиепископ Гавриил. В богослужении примут участие множество священников Благовещенской епархии — они приедут в областной центр вместе со своими прихожанами. Празднование продолжится на следующий день литургией, ее увенчает крестных ход с чудотворной Албазинской иконой Божьей Матери.

Праздничная вечерняя служба в кафедральном соборе начнется в 18:00, а торжественная литургия — в 9:00.

Между тем, общецерковное празднование этого дня в Русской Православной Церкви началось с 1885 года, когда епископ Камчатский Гурий обратился в Священный Синод с просьбой внести в богослужебный круг день ежегодного почитания этой иконы.

По оценкам московских специалистов, которые проводили над ликом реставрационные работы в 2004 году, иконе свыше 300 лет. По одной из исторических версий на берегах Амура чудотворный образ оказался в результате захватнического набега так называемых вольных казаков, вышедших из повиновения российского императора. Вместе с мехами, медом, пряжей, продававшихся на ярмарке у стен одного из иркутских монастырей, на борту судна казачьей вольницы оказался и священник-монах Ермоген с чудотворной иконой.

Стан у казаков-пиратов оказался как раз на месте селения разрушенного войском Хабарова селения маньчжурского князя Албазы. Впоследствии вольные казаки вновь присягнули российскому самодержцу с твердым решением отвоевать для Российской Империи левый берег перед лицом угрозы нападения китайских войск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инесса
Инесса, 22 марта 2011 в 03:46
А я сначала не поняла, почему название иконы Божьей Матери какое-то иноземное, не православное совсем?! Теперь понятно! Но хотелось бы ещё узнать, какие чудеса творила эта чудотворная икона. Наверняка за 300 лет не одно чудо видели люди от иконы Божьей матери, раз так почитают!
0 0
Ana
Ana, 22 марта 2011 в 06:16
Одна женщина приехала ко мне в Кострому из Вашей области и привезла этот образ (репродукция). Она рассказала мне о разных чудесах, но я запомнила лишь то, что связано с помощью больным алкоголизмом и другими зависимостями. На этой странице можете более развернуто почитать про чудотворения от этого Образа. http://www.zlatkupol.ru/eparchy/sacred/24
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.