Завтра городские депутаты выберут тех, кто будет выбирать сити-менеджера

В прошлом году политически активных горожан было в два раза больше
29 июня 2011, 16:18
457
30 июня депутаты Благовещенской городской думы соберутся на очередное заседание. Центральный вопрос повестки — формирование конкурсной комиссии по выборам главы администрации Благовещенска. Девяти благовещенцам предстоит по возможности единодушно выбрать для города лучшего градоначальника из всех кандидатов.

Собственно, состав комиссии на треть уже не является загадкой. По федеральному законодательству три кандидатуры в выборщики представили областные власти. Эту роль, как и в прошлом году, исполнят депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков; министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко (кстати, возглавлявшая комиссию, которая отдала предпочтение Николаю Неведомскому) и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева. Еще шесть членов комиссии в прошлом году думцы выбирали из 18 желающих (один гражданин и депутат взял самоотвод).

В этом году претендентов на шесть мест в комиссии гораздо меньше — всего 10 человек. Все — новички в выборном процессе сити-менеджера, кроме генерального директора  Судостроительного завода Вячеслава Попова, который работал в составе комиссии образца 2010 года. Он — единственный, кто решился повторить опыт выборщика градоначальника.

Кроме него стать выборщиком изъявили желание:

— Татьяна Бедина, директор Амурского областного театра драмы,
— Александр Волошин, ген директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод»,
— Валерий Гладилов, заместитель директора «Кранспецбурмаш», заместитель руководителя Амурского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей  России»,
— Руслан Мирзоев, генеральный директор ООО «БРИЗ»,
— Сергей Мясоедов, заведующий кафедрой бухучета ДальГАУ,
— Павел Прохоров, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Благовещенске,
— Александр Сарапкин, генеральный директор ООО «Амурагроцентр»,
— Любовь Толстых,  инженер-геодезист фирмы 2ТГео,
— Валерий Утоплов, почетный гражданин города Благовещенска, заслуженный связист РФ, академик МАИ.

В комиссию войдут шесть человек, набравших наибольшее количество голосов по итогам тайного голосования. Затем комиссия соберется на свое первое заседание, на котором выберет председателя и объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».