Завтра городские депутаты выберут тех, кто будет выбирать сити-менеджера

В прошлом году политически активных горожан было в два раза больше
29 июня 2011, 16:18
451
30 июня депутаты Благовещенской городской думы соберутся на очередное заседание. Центральный вопрос повестки — формирование конкурсной комиссии по выборам главы администрации Благовещенска. Девяти благовещенцам предстоит по возможности единодушно выбрать для города лучшего градоначальника из всех кандидатов.

Собственно, состав комиссии на треть уже не является загадкой. По федеральному законодательству три кандидатуры в выборщики представили областные власти. Эту роль, как и в прошлом году, исполнят депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков; министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко (кстати, возглавлявшая комиссию, которая отдала предпочтение Николаю Неведомскому) и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева. Еще шесть членов комиссии в прошлом году думцы выбирали из 18 желающих (один гражданин и депутат взял самоотвод).

В этом году претендентов на шесть мест в комиссии гораздо меньше — всего 10 человек. Все — новички в выборном процессе сити-менеджера, кроме генерального директора  Судостроительного завода Вячеслава Попова, который работал в составе комиссии образца 2010 года. Он — единственный, кто решился повторить опыт выборщика градоначальника.

Кроме него стать выборщиком изъявили желание:

— Татьяна Бедина, директор Амурского областного театра драмы,
— Александр Волошин, ген директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод»,
— Валерий Гладилов, заместитель директора «Кранспецбурмаш», заместитель руководителя Амурского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей  России»,
— Руслан Мирзоев, генеральный директор ООО «БРИЗ»,
— Сергей Мясоедов, заведующий кафедрой бухучета ДальГАУ,
— Павел Прохоров, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Благовещенске,
— Александр Сарапкин, генеральный директор ООО «Амурагроцентр»,
— Любовь Толстых,  инженер-геодезист фирмы 2ТГео,
— Валерий Утоплов, почетный гражданин города Благовещенска, заслуженный связист РФ, академик МАИ.

В комиссию войдут шесть человек, набравших наибольшее количество голосов по итогам тайного голосования. Затем комиссия соберется на свое первое заседание, на котором выберет председателя и объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.