Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

А помочь с жильем ей обещают в далеком будущем
01 сентября 2009, 15:00
705
2 сентября на повторном заседании координационного совета представители министерств, ведомств, общественных организаций вновь попробуют выбрать самых достойных амурских многодетных матерей. Из 32 претенденток на награждение почетным знаком «Материнская слава» выберут лишь 12. Такова губернаторская квота на 2009 год.

«Порт Амур» уже писал о самой многодетной амурчанке, претендующей на это звание. У Ирины Новиковой, проживающей с мужем в поселке Бурея, 11 детей. Ее кандидатуру на награждение выдвинуло районное отделение партии «Единая Россия».

— В конце августа к нам домой приезжала комиссия с проверкой под руководством первого заместителя министра соцзащиты, — рассказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Не знаю, какие выводы они сделали, но я сказала все, что у меня накипело на душе — и про отсутствие всякой помощи, и про волокиту с награждением. Мне за своих детей, за свою семью не стыдно. Я достойна награды.

Сегодня Ирина и Андрей Новиковы отправили в школу 7 старших детей. На торжественной линейке старшего мальчика Ивана назвали лучшим учеником школы, а старшей дочке Ольге вручили диплом III степени за победу в региональном филологическом конкурсе.

Между тем, сегодня многодетной семье пришел официальный ответ из правительства на просьбу об улучшении жилищных условий. Напомним, Ирина и Андрей уже несколько лет обращаются к представителям всех уровней власти — от районного главы до президента. Семья из 13 человек теснится в 3-комнатной квартире, и собственных возможностей приобрести жилье у них нет.

Недавно Ирина Юрьевна получила письмо за подписью зампреда амурского правительства Виктора Марценко. По ее словам, там указано, что правительство разрабатывает программу помощи многодетным семьям Приамурья, на участие в которой Новиковы могут в будущем претендовать.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+