Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

А помочь с жильем ей обещают в далеком будущем
01 сентября 2009, 15:00
547
2 сентября на повторном заседании координационного совета представители министерств, ведомств, общественных организаций вновь попробуют выбрать самых достойных амурских многодетных матерей. Из 32 претенденток на награждение почетным знаком «Материнская слава» выберут лишь 12. Такова губернаторская квота на 2009 год.

«Порт Амур» уже писал о самой многодетной амурчанке, претендующей на это звание. У Ирины Новиковой, проживающей с мужем в поселке Бурея, 11 детей. Ее кандидатуру на награждение выдвинуло районное отделение партии «Единая Россия».

— В конце августа к нам домой приезжала комиссия с проверкой под руководством первого заместителя министра соцзащиты, — рассказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Не знаю, какие выводы они сделали, но я сказала все, что у меня накипело на душе — и про отсутствие всякой помощи, и про волокиту с награждением. Мне за своих детей, за свою семью не стыдно. Я достойна награды.

Сегодня Ирина и Андрей Новиковы отправили в школу 7 старших детей. На торжественной линейке старшего мальчика Ивана назвали лучшим учеником школы, а старшей дочке Ольге вручили диплом III степени за победу в региональном филологическом конкурсе.

Между тем, сегодня многодетной семье пришел официальный ответ из правительства на просьбу об улучшении жилищных условий. Напомним, Ирина и Андрей уже несколько лет обращаются к представителям всех уровней власти — от районного главы до президента. Семья из 13 человек теснится в 3-комнатной квартире, и собственных возможностей приобрести жилье у них нет.

Недавно Ирина Юрьевна получила письмо за подписью зампреда амурского правительства Виктора Марценко. По ее словам, там указано, что правительство разрабатывает программу помощи многодетным семьям Приамурья, на участие в которой Новиковы могут в будущем претендовать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.