Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

А помочь с жильем ей обещают в далеком будущем
01 сентября 2009, 15:00
518
2 сентября на повторном заседании координационного совета представители министерств, ведомств, общественных организаций вновь попробуют выбрать самых достойных амурских многодетных матерей. Из 32 претенденток на награждение почетным знаком «Материнская слава» выберут лишь 12. Такова губернаторская квота на 2009 год.

«Порт Амур» уже писал о самой многодетной амурчанке, претендующей на это звание. У Ирины Новиковой, проживающей с мужем в поселке Бурея, 11 детей. Ее кандидатуру на награждение выдвинуло районное отделение партии «Единая Россия».

— В конце августа к нам домой приезжала комиссия с проверкой под руководством первого заместителя министра соцзащиты, — рассказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Не знаю, какие выводы они сделали, но я сказала все, что у меня накипело на душе — и про отсутствие всякой помощи, и про волокиту с награждением. Мне за своих детей, за свою семью не стыдно. Я достойна награды.

Сегодня Ирина и Андрей Новиковы отправили в школу 7 старших детей. На торжественной линейке старшего мальчика Ивана назвали лучшим учеником школы, а старшей дочке Ольге вручили диплом III степени за победу в региональном филологическом конкурсе.

Между тем, сегодня многодетной семье пришел официальный ответ из правительства на просьбу об улучшении жилищных условий. Напомним, Ирина и Андрей уже несколько лет обращаются к представителям всех уровней власти — от районного главы до президента. Семья из 13 человек теснится в 3-комнатной квартире, и собственных возможностей приобрести жилье у них нет.

Недавно Ирина Юрьевна получила письмо за подписью зампреда амурского правительства Виктора Марценко. По ее словам, там указано, что правительство разрабатывает программу помощи многодетным семьям Приамурья, на участие в которой Новиковы могут в будущем претендовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».