Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

А помочь с жильем ей обещают в далеком будущем
01 сентября 2009, 15:00
562
2 сентября на повторном заседании координационного совета представители министерств, ведомств, общественных организаций вновь попробуют выбрать самых достойных амурских многодетных матерей. Из 32 претенденток на награждение почетным знаком «Материнская слава» выберут лишь 12. Такова губернаторская квота на 2009 год.

«Порт Амур» уже писал о самой многодетной амурчанке, претендующей на это звание. У Ирины Новиковой, проживающей с мужем в поселке Бурея, 11 детей. Ее кандидатуру на награждение выдвинуло районное отделение партии «Единая Россия».

— В конце августа к нам домой приезжала комиссия с проверкой под руководством первого заместителя министра соцзащиты, — рассказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Не знаю, какие выводы они сделали, но я сказала все, что у меня накипело на душе — и про отсутствие всякой помощи, и про волокиту с награждением. Мне за своих детей, за свою семью не стыдно. Я достойна награды.

Сегодня Ирина и Андрей Новиковы отправили в школу 7 старших детей. На торжественной линейке старшего мальчика Ивана назвали лучшим учеником школы, а старшей дочке Ольге вручили диплом III степени за победу в региональном филологическом конкурсе.

Между тем, сегодня многодетной семье пришел официальный ответ из правительства на просьбу об улучшении жилищных условий. Напомним, Ирина и Андрей уже несколько лет обращаются к представителям всех уровней власти — от районного главы до президента. Семья из 13 человек теснится в 3-комнатной квартире, и собственных возможностей приобрести жилье у них нет.

Недавно Ирина Юрьевна получила письмо за подписью зампреда амурского правительства Виктора Марценко. По ее словам, там указано, что правительство разрабатывает программу помощи многодетным семьям Приамурья, на участие в которой Новиковы могут в будущем претендовать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!