Завтра Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

Амурчане говорят о любимом актере
21 мая 2009, 13:19
433
Вчера на 66-м году жизни в одной из московских клиник скончался актер Олег Янковский. Как сообщает lenta.ru, в последние годы он болел раком поджелудочной железы. Прощание с актером пройдет в театре Ленком. Похоронен Янковский будет на Новодевичьем кладбище.

Амурчане присоединяются к соболезнованиям по поводу смерти Олега Янковского.

— Вчера, когда услышала о смерти Янковского, у меня был шок. Это потеря великого артиста, — говорит директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина. — Уходит поколение великих мастеров театра. Рак — это болезнь печали. Янковский ведь курил. Надо бережнее относиться к своему здоровью. Жалко, что он ушел так рано, мог бы еще творить и творить. Недавно на канале «Культура» шел спектакль «Женитьба», где Олег Янковский играл уже будучи тяжело больным. Но несмотря на это, он просто фонтанировал на сцене. Это великий артист и мы скорбим со всеми. Думаю, под моими словами мог бы подписаться каждый участник нашего театра.

— С горечью воспринял печальную весть о смерти ведущего актера Ленкома, одного из самых достойнейших и ярчайших артистов советского и российского кинематографа, — говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Это был необыкновенный актер, которому удалось создать «обыкновенное чудо» — завоевать сердца миллионов, покорить своей искренностью, удивительным умением дорожить настоящими жизненными ценностями. Светлая память об этой незаурядной личности всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».