Завтра Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

Амурчане говорят о любимом актере
21 мая 2009, 13:19
585
Вчера на 66-м году жизни в одной из московских клиник скончался актер Олег Янковский. Как сообщает lenta.ru, в последние годы он болел раком поджелудочной железы. Прощание с актером пройдет в театре Ленком. Похоронен Янковский будет на Новодевичьем кладбище.

Амурчане присоединяются к соболезнованиям по поводу смерти Олега Янковского.

— Вчера, когда услышала о смерти Янковского, у меня был шок. Это потеря великого артиста, — говорит директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина. — Уходит поколение великих мастеров театра. Рак — это болезнь печали. Янковский ведь курил. Надо бережнее относиться к своему здоровью. Жалко, что он ушел так рано, мог бы еще творить и творить. Недавно на канале «Культура» шел спектакль «Женитьба», где Олег Янковский играл уже будучи тяжело больным. Но несмотря на это, он просто фонтанировал на сцене. Это великий артист и мы скорбим со всеми. Думаю, под моими словами мог бы подписаться каждый участник нашего театра.

— С горечью воспринял печальную весть о смерти ведущего актера Ленкома, одного из самых достойнейших и ярчайших артистов советского и российского кинематографа, — говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Это был необыкновенный актер, которому удалось создать «обыкновенное чудо» — завоевать сердца миллионов, покорить своей искренностью, удивительным умением дорожить настоящими жизненными ценностями. Светлая память об этой незаурядной личности всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.