Завтра православные празднуют Сретение Господне

После праздничной службы в храмах освятят восковые свечи
14 февраля 2011, 13:45
822
15 февраля православные амурчане будут отмечать один из 12 больших церковных праздников — Сретение Господне. В переводе с церковнославянского языка слово «сретение» обозначает буквально — встреча. В евангельском контексте произошла встреча человечества с Богом.

Этот праздник посвящен воспоминанию о важном событии в жизни Иисуса Христа. В тех исторических обстоятельствах закон повелевал родившей женщине на 40 день явиться в храм для очистительной жертвы, а если сын был первенцем — для посвящения его Богу. Состоятельная женщина приносила в жертву ягненка, бедная — двух горлиц или двух птенцов голубиных. И хотя Пречистая Дева не была повинна закону очищения, она смиренно подчинилась его предписания и в сопровождении Иосифа Обручника пришла в Иерусалимский храм.

Там их встретил праведный пророк Симеон, который по обещанию явившегося ему Ангела не мог умереть, пока не увидит Бога, ставшего человеком. Взяв на руки Богомладенца, он сказал: «Теперь отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, потому что видели глаза мои спасение Твое, которое Ты приготовил перед всеми народами, свет ко просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля».

Праздник Сретения Господня отмечается в преддверии Великого поста, до начала которого осталось около 3 недель. По завершении торжественной службы есть традиция освящения свечей из воска нового пчелиного сезона. Некоторые верующие считают, что по молитвам перед зажженными свечами, которые были освящены на Сретение, совершаются чудесные исцеления, смягчение скорбных обстоятельств и рассеиваются жизненные опасности.

Торжественные богослужения в храмах Благовещенска начнутся сегодня с 18:00 часов вечера всенощным бдением. 15 февраля с 9:00 пройдет праздничная литургия с чином освящения сретенских свечей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.