Завтра социальные работники отметят профессиональный праздник

В последние годы эту специальность выбирает все больше мужчин
07 июня 2011, 17:58
493
Завтра, 8 июня, свой профессиональный праздник отметят социальные работники. Официально этот день стал праздником только 11 лет назад. В том числе отмечают его и в нашей области.

Свой профессиональный праздник социальный работник встречает на работе. К клиентам, а их у Любови Буркман восемь человек, должна прийти в строго назначенный день и всегда в хорошем настроении. Ее подопечные — в основном ветераны и пенсионеры, в общем, те люди, которых родственники своим вниманием не жалуют. Соцработник признается: бывает, родные живут через дорогу, а до близкого человека им дела нет.

Василий Ключников под защитой Любови Николаевны уже несколько лет. Ветеран Великой Отечественной войны признается: на улицу самостоятельно выйти не может. Социальный работник — его единственная связь с внешним миром.

— Мы привыкли друг к другу, она без подсказок она знает, что мне нужно, знает мой вкус, всегда приносит газеты, — рассказал о Любови Николаевне ветеран Василий Ключников.

Такие визиты для пенсионеров платные. В месяц отдают от 100 до 300 рублей, все зависит от характера работы. К примеру, мытье окон стоит от 10 до 23 рублей. Еще 12 рублей — за чистку ванны и раковины. За 7,90 сходят в магазин. Единственное, за что здесь денег не берут — это общение и доброе слово.

Всего в отделении социального обслуживания на дому делают добро больше 50 человек, и все — женщины. Если сходить в магазин для них не проблема, помочь инвалиду выйти из дома не всегда получается. Но мужчин на такую работу обычно не берут.

— Надо и за покупками сходить, и квартиру убрать — с этим лучше справляются женщины, — отметила заведующая отделением социального обслуживания на дому Елена Цепкова. — К тому же соцработник должен быть немного психологом.

Между тем, в последние годы профессия социального работника стала более востребована именно у мужчин. К примеру, если пять лет назад на одного молодого человека в группе было пять девушек, то сейчас соотношение — один к одному. В Амурской области профессию получить можно только в АмГУ. Как рассказали на факультете социальных наук, после защиты диплома у всех выпускников есть работа. Мужчины устраиваются в основном в правоохранительные органы: в следственный изолятор, а также в отдел по работе с несовершеннолетними. Кроме того, выпускники социального факультета работают в специальном надзорном органе, который следит за работой полицейских. А социальные работники, которые обслуживают население, чаще всего являются людьми без высшего специального образования. Работать за низкую зарплату, которую предлагают в социальных учреждениях, специалисты с высшим образованием чаще всего отказываются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.