Завтра в 10 утра министр прочитает лекцию для студентов космических специальностей

Завтра в 10 утра министр прочитает лекцию для студентов космических специальностей

Аудиторией станет зал краеведческого музея
04 сентября 2009, 16:21
450
Первую лекцию для первокурсников по предмету теоретический курс «Введение в ракетно-космическую технику» министр по строительству космодрома «Восточный Константин Чмаров будет читать в зале, где действует постоянная экспозиция, посвященная истории космонавтики.

Напомним, в этом году АМГУ набрал абитуриентов на аэрокосмические специальности: «Космические аппараты и разгонные блоки» и «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». Специалисты будут готовиться для нужд космодрома «Восточный».

Трехстороннее соглашение об этом было подписано 11 апреля 2009 года между правительством Амурской области, АМГУ, Московским авиационным институтом и с Южно-Уральским госуниверситетом. Первые 5 семестров ребята будут учиться на базе нашего учебного заведения, вторую половину обучения проходить в стенах этих двух вузов. После получения дипломов выпускники должны будут вернуться в Амурскую область для работы на космодроме. В дальнейшем планируется расширение материальной базы в АМГУ, и вся учеба будет проходить в области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».