Завтра в АмГУ пройдет «Мусорный бал»

Смелые дизайнеры покажут, как смастерить модное платье из пробок и газет
02 марта 2010, 13:55
531
Завтра, 3 марта, в АмГУ пройдет 3 конкурс среди творческой молодежи «Мусорный бал». Тематика этого бала — экологическая. Модные коллекции, представленные на нем, будут выполнены из использованных упаковок, бутылочных пробок, банок, пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и газет.

— Применение нетрадиционных материалов способствует поиску новых возможностей материала, новых форм и новых образов, — рассказала организатор конкурса, доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова. — Одна из тенденций современного дизайна — это стремление превратить сам процесс в развлечение, которое вызывает положительные эмоции, приносит радость.

В этом году участие в конкурсе примут не только смелые дизайнеры из АмГУ. Конкурс открытый, поэтому подать заявку смогли все желающие.

— Свои коллекции представят студенты благовещенского педуниверситета, приедут дизайнеры из Углегорска, — сказала Светлана Санатова. — Всего мы ожидаем больше 30 коллекций, в каждой от 3 до 7 костюмов.

Бороться за победу дизайнеры будут в 4-х номинациях. Первая из них — самая смелая, она называется «Эксперименты». Здесь приветствуется буйство цвета, игра фантазии и необычных форм. Вторая номинация — «Белый лист», основное правило — все костюмы должны быть только белыми, геометрически точными. Третья номинация называется «Ректайм», здесь можно будет увидеть фантазии на тему рекламы и веселые пародии. Четвертая номинация — «Бабушкин сундук», здесь дизайнеры будут перешивать старинные вещи, и мастерить костюмы методом пэчворка — лоскутного шитья.

«Мусорный бал» пройдет завтра в 19 часов в актовом зале АмГУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».