Завтра в Белогорск приедут музейные работники из Якутии

Их научат плести из бисера и свозят на юннатку
21 августа 2009, 17:23
367
Завтра, 22 августа, в Белогорск приедет делегация работников музея из Якутии и Благовещенска. 13 «музейщиков» из Якутии и 6 из Благовещенска хотят перенять опыт белогорских коллег.

— У нашей области подписан договор о культурном обмене делегациями с Якутией, — рассказывает директор белогорского краеведческого музея Ольга Камоско. — В июне мы ездили в Якутию на 9 дней, а теперь они приехали к нам в область. Наши якутские коллеги уже побывали в Благовещенске, Поярково и Ивановке.

В Белогорском краеведческом музее гостям покажут зал истории заселения села Александровское и расскажут о жизни крестьян-переселенцев. Коллегам покажут мемориальный комплекс за кинотеатром «Россия» и сводят на экскурсию на местную станцию юных натуралистов.

Кроме того, работники белогорского музея проведут якутским коллегам мастер-классы по азам крестьянского ремесла — вышивке, бисероплетению, лозоплетению и вязанию.

— Такие мастер-классы мы постоянно проводим для всех желающих посетителей музея, — говорит Ольга Камоско. — Мы решили разнообразить экскурсионную программу и научить наших гостей плести из лозы и бисера.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.