Завтра в Белогорск приедут музейные работники из Якутии

Их научат плести из бисера и свозят на юннатку
21 августа 2009, 17:23
338
Завтра, 22 августа, в Белогорск приедет делегация работников музея из Якутии и Благовещенска. 13 «музейщиков» из Якутии и 6 из Благовещенска хотят перенять опыт белогорских коллег.

— У нашей области подписан договор о культурном обмене делегациями с Якутией, — рассказывает директор белогорского краеведческого музея Ольга Камоско. — В июне мы ездили в Якутию на 9 дней, а теперь они приехали к нам в область. Наши якутские коллеги уже побывали в Благовещенске, Поярково и Ивановке.

В Белогорском краеведческом музее гостям покажут зал истории заселения села Александровское и расскажут о жизни крестьян-переселенцев. Коллегам покажут мемориальный комплекс за кинотеатром «Россия» и сводят на экскурсию на местную станцию юных натуралистов.

Кроме того, работники белогорского музея проведут якутским коллегам мастер-классы по азам крестьянского ремесла — вышивке, бисероплетению, лозоплетению и вязанию.

— Такие мастер-классы мы постоянно проводим для всех желающих посетителей музея, — говорит Ольга Камоско. — Мы решили разнообразить экскурсионную программу и научить наших гостей плести из лозы и бисера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».