1000x90 portamur

Завтра в Белогорск приедут музейные работники из Якутии

Их научат плести из бисера и свозят на юннатку
21 августа 2009, 17:23
344
Завтра, 22 августа, в Белогорск приедет делегация работников музея из Якутии и Благовещенска. 13 «музейщиков» из Якутии и 6 из Благовещенска хотят перенять опыт белогорских коллег.

— У нашей области подписан договор о культурном обмене делегациями с Якутией, — рассказывает директор белогорского краеведческого музея Ольга Камоско. — В июне мы ездили в Якутию на 9 дней, а теперь они приехали к нам в область. Наши якутские коллеги уже побывали в Благовещенске, Поярково и Ивановке.

В Белогорском краеведческом музее гостям покажут зал истории заселения села Александровское и расскажут о жизни крестьян-переселенцев. Коллегам покажут мемориальный комплекс за кинотеатром «Россия» и сводят на экскурсию на местную станцию юных натуралистов.

Кроме того, работники белогорского музея проведут якутским коллегам мастер-классы по азам крестьянского ремесла — вышивке, бисероплетению, лозоплетению и вязанию.

— Такие мастер-классы мы постоянно проводим для всех желающих посетителей музея, — говорит Ольга Камоско. — Мы решили разнообразить экскурсионную программу и научить наших гостей плести из лозы и бисера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.