Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

А в церкви пройдет панихида по умершим от СПИДа
18 мая 2009, 11:06
382
Завтра, 19 мая, с 10.30 до 12.00 перед входом в Гавриило-Архангельский монастырь (угол улиц 50 лет Октября и Горького) волонтеры «ДОМ» выпустят в небо 30 белых шаров с красной атласной лентой с именами амурчан, ставших жертвами СПИДа. А в церкви пройдет богослужение по умершим.

Акция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Первый этап уже прошел: вчера состоялся рок-концерт «Чужой боли — нет!», организованный музыкально-творческой студией «Арт-Мажор» центра эстетического воспитания.

6 рок-групп воспитанников и выпускников студии выступали на малой сцене ОКЦ. В это время волонтеры добровольной организации молодежи «ДОМ» раздавали горожанам листовки и символы акции — атласные красные ленты в виде капель крови.

— Наша акция направлена не столько на информирование населения о путях заражения СПИДом, ведь это общеизвестная информация. Наша цель — внести свой вклад в формирование толерантного отношения к таким больным, — говорит ведущий специалист отдела по работе с молодежью администрации Благовещенска Евгения Диченко. — Среди дальневосточных регионов Амурская область на первом месте по числу заболеваемости ВИЧ-инфекциями. На 1 января 2009 года в области зарегистрировано 353 ВИЧ-инфицированных, это на 26 человек больше, чем в прошлом году. Многие люди живут с ВИЧ и хотят жить и общаться нормально.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.