1000x90 portamur
Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

А в церкви пройдет панихида по умершим от СПИДа
18 мая 2009, 11:06
369
Завтра, 19 мая, с 10.30 до 12.00 перед входом в Гавриило-Архангельский монастырь (угол улиц 50 лет Октября и Горького) волонтеры «ДОМ» выпустят в небо 30 белых шаров с красной атласной лентой с именами амурчан, ставших жертвами СПИДа. А в церкви пройдет богослужение по умершим.

Акция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Первый этап уже прошел: вчера состоялся рок-концерт «Чужой боли — нет!», организованный музыкально-творческой студией «Арт-Мажор» центра эстетического воспитания.

6 рок-групп воспитанников и выпускников студии выступали на малой сцене ОКЦ. В это время волонтеры добровольной организации молодежи «ДОМ» раздавали горожанам листовки и символы акции — атласные красные ленты в виде капель крови.

— Наша акция направлена не столько на информирование населения о путях заражения СПИДом, ведь это общеизвестная информация. Наша цель — внести свой вклад в формирование толерантного отношения к таким больным, — говорит ведущий специалист отдела по работе с молодежью администрации Благовещенска Евгения Диченко. — Среди дальневосточных регионов Амурская область на первом месте по числу заболеваемости ВИЧ-инфекциями. На 1 января 2009 года в области зарегистрировано 353 ВИЧ-инфицированных, это на 26 человек больше, чем в прошлом году. Многие люди живут с ВИЧ и хотят жить и общаться нормально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.