Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

Завтра в благовещенское небо взлетят 30 белых шаров

А в церкви пройдет панихида по умершим от СПИДа
18 мая 2009, 11:06
363
Завтра, 19 мая, с 10.30 до 12.00 перед входом в Гавриило-Архангельский монастырь (угол улиц 50 лет Октября и Горького) волонтеры «ДОМ» выпустят в небо 30 белых шаров с красной атласной лентой с именами амурчан, ставших жертвами СПИДа. А в церкви пройдет богослужение по умершим.

Акция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Первый этап уже прошел: вчера состоялся рок-концерт «Чужой боли — нет!», организованный музыкально-творческой студией «Арт-Мажор» центра эстетического воспитания.

6 рок-групп воспитанников и выпускников студии выступали на малой сцене ОКЦ. В это время волонтеры добровольной организации молодежи «ДОМ» раздавали горожанам листовки и символы акции — атласные красные ленты в виде капель крови.

— Наша акция направлена не столько на информирование населения о путях заражения СПИДом, ведь это общеизвестная информация. Наша цель — внести свой вклад в формирование толерантного отношения к таким больным, — говорит ведущий специалист отдела по работе с молодежью администрации Благовещенска Евгения Диченко. — Среди дальневосточных регионов Амурская область на первом месте по числу заболеваемости ВИЧ-инфекциями. На 1 января 2009 года в области зарегистрировано 353 ВИЧ-инфицированных, это на 26 человек больше, чем в прошлом году. Многие люди живут с ВИЧ и хотят жить и общаться нормально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».