Заявления на обучение ребенка в областном кадетском корпусе принимаются до 19 июня

Приоритет — за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
02 июня 2010, 10:48
1106 5
В министерстве образования и науки области утверждены правила приема в Амурский кадетский корпус, сообщает пресс-служба областного правительства. В новом учебном заведении будут обучаться ребята, предоставившие полный пакет документов. 

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. Главные критерии для всех кандидатов: отсутствие медицинских противопоказаний и академической задолженности по учебным предметам. Комплектование учебных классов будет завершено до 25 августа.

Амурский кадетский корпус — единственное подобное учреждение на Дальнем Востоке. Оно рассчитано на 240 учащихся. Корпус создан на базе бывшей школы-интерната № 21. В здании был проведен капитальный ремонт, заменены окна, закуплены компьютеры и мебель. Школа оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов. Здесь имеются 16 учебных и 2 компьютерных класса, современный актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Имеется полевая база. Закуплена и форма для воспитанников. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. 

Правила приема в государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Амурской области кадетскую школу-интернат.

Родители или законные представители кандидатов на обучение должны лично представить в срок до 10 июня в приемную комиссию Амурского кадетского корпуса следующие документы:
1) заявление;
2) копию паспорта, свидетельства о рождении кандидата, паспорта родителей (законных представителей);
3) итоговые оценки за начальную школу и годовые за соответствующие периоды средней школы, подписанные директором школы и заверенные гербовой печатью школы;
4) характеристика кандидата, подписанная классным руководителем, директором школы и заверенная гербовой печатью школы;
5) три фотографии (размер 3 х 4);
6) портфолио кандидата (совокупность индивидуальных достижений, которые позволяют продемонстрировать результаты, достигнутые в разнообразных видах деятельности: учебной, творческой, социальной, которые дают исчерпывающую информацию о кандидате — его знаниях, умениях, опыте и деятельности в различных учреждениях: центрах детского творчества, домах молодежи, творческих студиях и коллективах, школах искусств, образовательно-воспитательных центрах, клубах по интересам, спортивных секциях и комплексах);
7) медицинские документы:
— медицинская карта (форма 112) с перечнем прививок формы 063;
— медицинская справка формы 086-у (с карантинной отметкой), с заключениями педиатра, офтальмолога, отоларинголога, невропатолога, кардиолога, хирурга, ортопеда, эндокринолога, фтизиатра, стоматолога;
— обязательные диагностические исследования (отдельные справки) c подписью врача и печатью медицинского учреждения: ЭКГ с полной расшифровкой обследования, общий анализ крови и др.;
— справка о состоянии здоровья из психоневрологического и наркологического диспансера;
8) документ, подтверждающий место постоянной регистрации кандидата.

Все документы представляются в подлинниках и копиях. Сверка производится приемной комиссией кадетского корпуса немедленно, после чего подлинники возвращаются родителям.

Кадеты областного кадетского корпуса из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении и пользуются льготами, установленными для данной категории детей законодательством РФ.

Приказ о приеме кандидатов доводится до сведения родителей (законных представителей) кандидатов не позднее 30 июня текущего года. Комплектование учебных классов Амурского кадетского корпуса проводится до 25 августа и утверждается приказом директора кадетского корпуса до 1 сентября. Прием кандидатов на свободные или высвободившиеся места проводится в течение учебного года на общих основаниях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 10:14
интересное дело..
прием документов - до 10 июня, а там такой нехилый пакет этих самых документов собрать надо, только за медсправками при самом удачном раскладе две недели бегать.
0 0
Маруся
Маруся, 02 июня 2010 в 13:57
До 19-го же написано...
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 13:58
исправили. было до 10
0 0
Маруся
Маруся, 02 июня 2010 в 14:34
Всё благодаря бдительным читателям :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 14:41
неа. минобр сам продлил. видимо,поняли, что палево
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».