Заявления на обучение ребенка в областном кадетском корпусе принимаются до 19 июня

Приоритет — за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
02 июня 2010, 10:48
1054 5
В министерстве образования и науки области утверждены правила приема в Амурский кадетский корпус, сообщает пресс-служба областного правительства. В новом учебном заведении будут обучаться ребята, предоставившие полный пакет документов. 

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. Главные критерии для всех кандидатов: отсутствие медицинских противопоказаний и академической задолженности по учебным предметам. Комплектование учебных классов будет завершено до 25 августа.

Амурский кадетский корпус — единственное подобное учреждение на Дальнем Востоке. Оно рассчитано на 240 учащихся. Корпус создан на базе бывшей школы-интерната № 21. В здании был проведен капитальный ремонт, заменены окна, закуплены компьютеры и мебель. Школа оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов. Здесь имеются 16 учебных и 2 компьютерных класса, современный актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Имеется полевая база. Закуплена и форма для воспитанников. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. 

Правила приема в государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Амурской области кадетскую школу-интернат.

Родители или законные представители кандидатов на обучение должны лично представить в срок до 10 июня в приемную комиссию Амурского кадетского корпуса следующие документы:
1) заявление;
2) копию паспорта, свидетельства о рождении кандидата, паспорта родителей (законных представителей);
3) итоговые оценки за начальную школу и годовые за соответствующие периоды средней школы, подписанные директором школы и заверенные гербовой печатью школы;
4) характеристика кандидата, подписанная классным руководителем, директором школы и заверенная гербовой печатью школы;
5) три фотографии (размер 3 х 4);
6) портфолио кандидата (совокупность индивидуальных достижений, которые позволяют продемонстрировать результаты, достигнутые в разнообразных видах деятельности: учебной, творческой, социальной, которые дают исчерпывающую информацию о кандидате — его знаниях, умениях, опыте и деятельности в различных учреждениях: центрах детского творчества, домах молодежи, творческих студиях и коллективах, школах искусств, образовательно-воспитательных центрах, клубах по интересам, спортивных секциях и комплексах);
7) медицинские документы:
— медицинская карта (форма 112) с перечнем прививок формы 063;
— медицинская справка формы 086-у (с карантинной отметкой), с заключениями педиатра, офтальмолога, отоларинголога, невропатолога, кардиолога, хирурга, ортопеда, эндокринолога, фтизиатра, стоматолога;
— обязательные диагностические исследования (отдельные справки) c подписью врача и печатью медицинского учреждения: ЭКГ с полной расшифровкой обследования, общий анализ крови и др.;
— справка о состоянии здоровья из психоневрологического и наркологического диспансера;
8) документ, подтверждающий место постоянной регистрации кандидата.

Все документы представляются в подлинниках и копиях. Сверка производится приемной комиссией кадетского корпуса немедленно, после чего подлинники возвращаются родителям.

Кадеты областного кадетского корпуса из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении и пользуются льготами, установленными для данной категории детей законодательством РФ.

Приказ о приеме кандидатов доводится до сведения родителей (законных представителей) кандидатов не позднее 30 июня текущего года. Комплектование учебных классов Амурского кадетского корпуса проводится до 25 августа и утверждается приказом директора кадетского корпуса до 1 сентября. Прием кандидатов на свободные или высвободившиеся места проводится в течение учебного года на общих основаниях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 10:14
интересное дело..
прием документов - до 10 июня, а там такой нехилый пакет этих самых документов собрать надо, только за медсправками при самом удачном раскладе две недели бегать.
0 0
Маруся
Маруся, 02 июня 2010 в 13:57
До 19-го же написано...
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 13:58
исправили. было до 10
0 0
Маруся
Маруся, 02 июня 2010 в 14:34
Всё благодаря бдительным читателям :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 июня 2010 в 14:41
неа. минобр сам продлил. видимо,поняли, что палево
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.