Здание амурского Дома офицеров перешло области

Из тринадцати кружков и секций перемирия дождались только половина
16 июня 2011, 10:32
937
В Благовещенском Доме офицеров Российской Армии теперь будут готовить праздники для всей области. Бывшее здание министерства обороны наконец перешло в пользование областного министерства культуры и теперь называется Амурский областной дом народного творчества.

Александр Рудник — бывший начальник ДОРА — теперь замдиректора дома творчества. С военным ведомством его связывает только военкомат. Он — офицер запаса. Однако повоевать еще предстоит: дом творчества требует хорошего ремонта. Сейчас здесь готовятся к экспертизе. Будут исследовать, что в первую очередь требует хозяйской руки: крыша, потолок, коммуникации. Зданию все-таки не один десяток лет.

Министерство обороны оставило огромные долги. К примеру, только компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию, должны 2,5 миллиона. Ведомство обещает рассчитаться.

В правом крыле здания разместятся кинообъединение, реабилитационный центр для детей-инвалидов, творческие коллективы. Левое — еще под вопросом. Раньше организаци находились в разных зданиях. Работники культуры говорят: от прежнего дома здесь останутся только стены.

— Здесь должна поменяться наглядная агитация с уклоном на наш профиль работы. Это коллективы: вокальные, оркестровые. Проводятся мероприятия, много снимков, — рассказал директор Амурского областного дома народного творчества Вячеслав Видякин. — Прошлое ДОРА должно быть сохранено. Армия существует и будет существовать.

На работу сюда уже вернулись несколько человек из тех, которые были сокращены в Доме офицеров зимой. Вряд ли еще кто-то согласится вернуться, уверены сотрудники. Фронт работ большой, а вот зарплата небольшая. Если раньше уборщица с учетом военных надбавок получала около девяти тысяч рублей, то теперь зарплата не дотянет и до пяти.

Однако, больше техперсонала и не надо, говорят сотрудники дома творчества. В штате сейчас пятьдесят человек.

Самое приятное приобретение дома народного творчества — своя сцена и свой зал. Раньше, чтобы организовать праздник, коллективу приходилось кочевать по домам заказчиков или арендовать зал в другом учреждении культуры. Аренда для одного мероприятия обходилась как минимум в 16 тысяч рублей. Теперь отпадут денежные проблемы, да и подстраиваться под чужой график тоже нет необходимости.

Из тринадцати кружков и секций, что были здесь раньше, перемирия дождались только половина. Сами же сотрудники дома творчества и не мечтают зайти сюда раньше, чем года через два. Ремонта бывший Дом офицеров не видел больше полувека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.