1000x90 portamur

Здание ДОРА отдадут под амурский музыкальный колледж?

Сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны
26 августа 2010, 16:55
841 1
На 2 дня в Благовещенск съехались директора детских музыкальных школ, чтобы обсудить проблемы и поделиться планами на будущий учебный год.

Всего по области 36 подобных учреждений. Большая часть музыкальных школ расположена в бывших детских садах, но такие помещения не удобны для занятий с юными музыкантами. Кроме капитального ремонта требуется еще и перепланировка зданий.

Еще одна проблема — изношенность музыкальных инструментов. В этом году на ремонт и закупку оборудования в школы области было выделено 5 миллионов рублей. Отдельное финансирование получил Белогорск — 15 миллионов на строительство школы искусств. Также ведутся переговоры с министерством обороны о передаче части здания ДОРА под амурский областной музыкальный колледж.

— У нас бурная деятельность, активная, — рассказала директор областного учебно-методического центра культуры и искусств Ираида Мирончук. — Мы выезжаем на международные, региональные конкурсы, и у нас есть победители. Буквально в мае ездили на Дельфийские игры, где Никита Говоров из Тынды в номинации «балалайка» стал серебряным призером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:33
ЗАЧЕМ ОТБИРАТЬ У СОЛДАТ ЕСЛИ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ УЧ.ЗАВЕДЕНИЯ - ПУСТЬ МИН-РУ ОБРАЗОВАНИЯ БУДЕТ СТЫДНО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.