Здание ДОРА отдадут под амурский музыкальный колледж?

Сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны
26 августа 2010, 16:55
828 1
На 2 дня в Благовещенск съехались директора детских музыкальных школ, чтобы обсудить проблемы и поделиться планами на будущий учебный год.

Всего по области 36 подобных учреждений. Большая часть музыкальных школ расположена в бывших детских садах, но такие помещения не удобны для занятий с юными музыкантами. Кроме капитального ремонта требуется еще и перепланировка зданий.

Еще одна проблема — изношенность музыкальных инструментов. В этом году на ремонт и закупку оборудования в школы области было выделено 5 миллионов рублей. Отдельное финансирование получил Белогорск — 15 миллионов на строительство школы искусств. Также ведутся переговоры с министерством обороны о передаче части здания ДОРА под амурский областной музыкальный колледж.

— У нас бурная деятельность, активная, — рассказала директор областного учебно-методического центра культуры и искусств Ираида Мирончук. — Мы выезжаем на международные, региональные конкурсы, и у нас есть победители. Буквально в мае ездили на Дельфийские игры, где Никита Говоров из Тынды в номинации «балалайка» стал серебряным призером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:33
ЗАЧЕМ ОТБИРАТЬ У СОЛДАТ ЕСЛИ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ УЧ.ЗАВЕДЕНИЯ - ПУСТЬ МИН-РУ ОБРАЗОВАНИЯ БУДЕТ СТЫДНО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».