«Здесь котлами и не пахло!»

Благовещенские депутаты недовольны подготовкой объектов ЖКХ к зиме
22 сентября 2010, 12:15
659 4
Накануне депутаты Благовещенской городской думы побывали на двух котельных города. Парламентарии проверяли готовность электро-, теплоснабжающих организаций города к отопительному сезону. Цель выезда народных избранников — своими глазами увидеть как «Амурские коммунальные системы» выполняют свою производственную программу, утвержденную энергетической комиссией и администрацией города.

Проверяющие посетили котельную в районе Сплавной конторы, ранее принадлежавшую «Амурагромашу» и котельную, отапливающую район Мясокомбината. Депутаты осмотрели объект теплоснабжения, сверяясь с планом работ, который должны были здесь выполнить.

В первой котельной, согласно программе «Амурских коммунальных систем», была запланирована замена двух котлов из трех. На это отпущено около 20 миллионов рублей. На второй котельной в этом году должны были сменить еще один котел.

Однако, как выяснили депутаты, работы выполнены не были.

— Мы сейчас увидели, что тут этими котлами и не пахло! — возмутился депутат Александр Галич. — Всего лишь произведен текущий ремонт для подготовки к отопительному сезону. А впереди длинная морозная зима. В каком состоянии находятся котлы, которые остались без ремонта, я сказать не могу. Но деньги, которые были заложены в тариф и легли на плечи горожан, сегодня не освоены.

— Есть производственная программа «АКС», которую надо исполнять каждый год. Мероприятия по этой программе заложены в тариф, по которому мы с вами платим деньги. И коль уж деньги заплачены, то производственную программу надо исполнять, — объяснил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — На деле, не только на этих котельных, но и на других котельных насосное оборудование и котлы, которые должны быть заменены, либо не заменены, либо программа исполнена на небольшие суммы. Наша задача выяснить, почему это не сделано и когда «АКС» выполнят свои обязательства.

Завтра депутаты комитета по экономике, собственности и ЖКХ в очередной раз рассмотрят вопрос о подготовке Благовещенска к предстоящему отопительному периоду.

В «Амурских коммунальных системах» прокомментировали ситуацию с подготовкой котельных к зиме. Специалист пресс-сдужбы ОАО «АКС» Вероника Александрова в телефонном разговоре заявила:

— Наша компания формирует производственную программу, на которую ссылаются депутаты, исходя из того, что все средства по ней поступят в запланированном объеме. Но фактически у нас сложилась очень сложная ситуация с долгами потребителей энергоресурсов. В частности, по данным на 1 сентября управляющие компании за поставленную тепловую энергию должны нам порядка 143 миллионов рублей, долг бытовых потребителей за тепло достиг суммы 232 миллиона рублей. В этих условиях мы вынуждены корректировать пресловутую программу и работать, исходя их тех возможностей, тех средств, что мы получили. Хочу отметить, что при сокращении ряда мероприятий «АКС» все же подготовили город к зиме. И эти 2 котельные готовы к началу отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 22 сентября 2010 в 11:33
может депутатам снять пиджачки, одеть верхонки и физически помочь в подготовке котельных к зиме... недовольны они видите ли...
0 0
Антон
Антон, 22 сентября 2010 в 14:11
причем тут физическая помощь? читайте внимательней, как обычно читаете только заголовок и анонс!
черным по белому написано что денег нет у АКЦ, а АКС-у должны управляющие компании, а им должны видимо жильцы!!! Вот Вы заплатили за все коммунальные услуги?
0 0
Антон
Антон, 22 сентября 2010 в 14:15
*АКС
0 0
пенсионер
пенсионер, 23 сентября 2010 в 20:11
"Пахло", не пахло... Самое главное, что 20 лямов уже нету!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!