«Здесь котлами и не пахло!»

Благовещенские депутаты недовольны подготовкой объектов ЖКХ к зиме
22 сентября 2010, 12:15
665 4
Накануне депутаты Благовещенской городской думы побывали на двух котельных города. Парламентарии проверяли готовность электро-, теплоснабжающих организаций города к отопительному сезону. Цель выезда народных избранников — своими глазами увидеть как «Амурские коммунальные системы» выполняют свою производственную программу, утвержденную энергетической комиссией и администрацией города.

Проверяющие посетили котельную в районе Сплавной конторы, ранее принадлежавшую «Амурагромашу» и котельную, отапливающую район Мясокомбината. Депутаты осмотрели объект теплоснабжения, сверяясь с планом работ, который должны были здесь выполнить.

В первой котельной, согласно программе «Амурских коммунальных систем», была запланирована замена двух котлов из трех. На это отпущено около 20 миллионов рублей. На второй котельной в этом году должны были сменить еще один котел.

Однако, как выяснили депутаты, работы выполнены не были.

— Мы сейчас увидели, что тут этими котлами и не пахло! — возмутился депутат Александр Галич. — Всего лишь произведен текущий ремонт для подготовки к отопительному сезону. А впереди длинная морозная зима. В каком состоянии находятся котлы, которые остались без ремонта, я сказать не могу. Но деньги, которые были заложены в тариф и легли на плечи горожан, сегодня не освоены.

— Есть производственная программа «АКС», которую надо исполнять каждый год. Мероприятия по этой программе заложены в тариф, по которому мы с вами платим деньги. И коль уж деньги заплачены, то производственную программу надо исполнять, — объяснил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — На деле, не только на этих котельных, но и на других котельных насосное оборудование и котлы, которые должны быть заменены, либо не заменены, либо программа исполнена на небольшие суммы. Наша задача выяснить, почему это не сделано и когда «АКС» выполнят свои обязательства.

Завтра депутаты комитета по экономике, собственности и ЖКХ в очередной раз рассмотрят вопрос о подготовке Благовещенска к предстоящему отопительному периоду.

В «Амурских коммунальных системах» прокомментировали ситуацию с подготовкой котельных к зиме. Специалист пресс-сдужбы ОАО «АКС» Вероника Александрова в телефонном разговоре заявила:

— Наша компания формирует производственную программу, на которую ссылаются депутаты, исходя из того, что все средства по ней поступят в запланированном объеме. Но фактически у нас сложилась очень сложная ситуация с долгами потребителей энергоресурсов. В частности, по данным на 1 сентября управляющие компании за поставленную тепловую энергию должны нам порядка 143 миллионов рублей, долг бытовых потребителей за тепло достиг суммы 232 миллиона рублей. В этих условиях мы вынуждены корректировать пресловутую программу и работать, исходя их тех возможностей, тех средств, что мы получили. Хочу отметить, что при сокращении ряда мероприятий «АКС» все же подготовили город к зиме. И эти 2 котельные готовы к началу отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 22 сентября 2010 в 11:33
может депутатам снять пиджачки, одеть верхонки и физически помочь в подготовке котельных к зиме... недовольны они видите ли...
0 0
Антон
Антон, 22 сентября 2010 в 14:11
причем тут физическая помощь? читайте внимательней, как обычно читаете только заголовок и анонс!
черным по белому написано что денег нет у АКЦ, а АКС-у должны управляющие компании, а им должны видимо жильцы!!! Вот Вы заплатили за все коммунальные услуги?
0 0
Антон
Антон, 22 сентября 2010 в 14:15
*АКС
0 0
пенсионер
пенсионер, 23 сентября 2010 в 20:11
"Пахло", не пахло... Самое главное, что 20 лямов уже нету!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».