Здравоохранению области обновили «колеса»

Губернатор вручил главврачам ключи от 40 новых машин
05 октября 2009, 10:07
244
Жигули, Нивы, автобусы ПАЗ и спецтехнику приобрели за счет субсидий, которые Приамурью полагаются в рамках соглашения между правительством области и министерством регионального развития РФ. На сумму в 180 миллионов рублей планируется закупить 183 единицы техники, из которых около 80 штук пополнят амурские больницы и поликлиники.

Первые сорок автомобилей в субботу, 3 октября, разъехались по городам и районам Приамурья. Ключи от новенькой техники главным врачам больниц вручил лично губернатор области.

— Лечебные учреждения получают сегодня новые автомобили, значит, у них теперь будет больше возможностей, это поможет сделать медицинскую помощь еще доступнее, — сказал Олег Кожемяко на открытии мероприятии. — В конечном итоге качество здравоохранения станет выше. Эти новые надежные машины будут служить области долгие годы. Хочется поблагодарить правительство России за оказание финансовой помощи в укреплении материально-технической базы амурских лечебно-профилактических учреждений!

Министр здравоохранения области Юрий Максимов отметил, что такой весомой помощи за последние годы не было.

— Получить 78 машин — это значит улучшить транспортную доступность больных, значит, выезды к пациентам будут более оперативными, да и врачам станет удобнее работать. Что касается в целом укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Амурской области, в нынешнем году на ремонт и приобретение медицинской техники уже потрачено 192 миллиона рублей.

Мэр Благовещенска Александр Мигуля подчеркнул, насколько важно такое пополнение для городских больниц и поликлиник.

— Благовещенску досталось 22 автомобиля — такого не было, наверное, за всю историю городского здравоохранения. Обновились парки всех медучреждений города, — сказал Александр Мигуля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».